Llegan los días calurosos, una época ideal para dejar atrás los platos pesados y optar por opciones más livianas. Sin embargo, una comida más fresca no necesariamente tiene que ser sinónimo de ensalada. Por eso, tres recetas ideales para hacerle frente a las altas temperaturas.
Arroz asiático con pollo
Se trata de uno de los platos de Las recetas de Ariel Rodríguez Palacios, el cocinero de El Nueve. En este caso, no se trata de un plato que requiera ingredientes imposibles de conseguir, se puede hacer con lo que está a la mano en casa.
Ingredientes:
- Para el arroz Chaufan
- Arroz cocido 500 gr.
- Aceite de maíz c/n.
- Ajo 2 dientes.
- Salchicha parrillera 100 gr.
- Cebolla de verdeo 2 u.
- Jengibre 10 gr.
- Pata muslo de pollo 400 gr.
- Jamón cocido 100 gr.
- Camarones 80 gr (opcional)
- Huevos 6 u.
- Salsa de soja c/n.
- Sal c/n.
- Pimienta c/n.
- Maní tostado c/n.
Instrucciones
Marinar el pollo sin piel ni hueso cortado en cubos, en salsa de soja y ajo. Saltear el pollo en aceite y reservar. En un wok con aceite sudar los vegetales picados con la salchicha parrillera. Incorporar el pollo reservado y el arroz cocido frío. Saltear hasta dorar ligeramente e incorporar el maní con el huevo revuelto.
Festival de tartas
Para la masa
- Harina 0000 250 gr.
- Manteca 125 gr.
- Sal 5 gr.
- Agua 20 cm3.
- Huevo 1 u.
Mezcla para quiche
- Huevos 3 u.
- Leche 100 cm3
- Crema 250 cm3.
- Sal y pimienta c/n.
Tarta de espinaca y jamón crudo
- Jamón crudo 100 gr.
- Espinaca 1 atado.
- Ajo 3 u.
- Queso de rallar 50 gr.
- Mezcla para quiche c/n.
Tarta de champiñones
- Champiñones 150 gr.
- Panceta ahumada 100 gr.
- Queso gruyere 150 gr.
- Tomillo c/n.
- Perejil c/n.
- Sal c/n.
- Pimienta c/n.
- Mezcla para quiche c/n.
Instrucciones:
- Festival de tartas
Procesar la manteca con la harina. Incorporar el huevo y procesar solo hasta unir. Envolver la masa en film y llevar a la heladera por 2 hs. Estirar y fonsar el molde. Llevar al horno 180C con peso por 20 minutos.
- Relleno de espinaca
Sudar la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Incorporar las hojas de espinacas y el ajo picado. Colocar las espinacas en la tarta junto con el jamón crudo. Cubrir con la mezcla para tarta y espolvorear con queso rallado.
- Tarta de champiñones
Sudar en aceite la cebolla y agregar los champiñones. Colocar en la tarta junto con el queso gruyere rallado. Agregar la mezcla para tarta y llevar a horno a 180C por 15 minutos.
Ensalada capresse
Igredientes
• Tomate1
• Mozzarella fresca una bola250 g
• Albahaca unas hojas de tamaño grande
• Aceite de oliva
• Vinagre unas gotas
• Sal y pimienta al gusto