Mar del Plata es uno de los destinos más elegidos de cara a la temporada de verano 2022. Con ocupación hotelera casi al 100 por ciento, se espera que sea una de las mejores temporadas de la historia. Con precios para todo tipo de presupuestos, cuánto cuesta comer en Mar del Plata en un restaurante, un parador en la playa o en un puesto ambulante.
La opción barata: cuánto cuesta comer en la playa
Los turistas que no se despegan de la arena ni por un segundo tienen varias opciones "bolsillo friendly" para comer en la playa. El choclo con manteca o con aderezos, posiblemente uno de los mayores clásicos de la playa argentina, que se vende en los carritos ambulantes que recorren la arena se consigue por 250 pesos.
Lo mismo ($250) cuesta un pancho, también de carrito playero.
Una bebida fría, ya sea agua o una gaseosa o aguas saborizadas, cuesta 200 pesos. Una familia de cuatro integrantes que almuerce un pancho y una bebida, gastaría 1.800.
Si la idea es merendar, una opción playera por excelencia son los churros. La docena de churros rellenos con dulce de leche se consigue en la playa por $600.
En cambio, si la idea es comprarlos para llevar a la casa, en Manolo se venden a 60 pesos cada uno los rellenos con dulce de leche o bañados en chocolate, mientras que la versión sin rellenar cuesta 50 pesos por unidad.
Si se compran por cantidad, media docena o docena, sale un poco menos, ya que suele haber promociones que varían según el día.
A la hora de buscar precios, una buena opción es comprar comida en rotiserías cercanas a la playa. Como ejemplo, en "La Moneda", ubicada en Boulevar Marítimo Patricio Peralta Ramos 663, donde venden sandwiches de milanesa con lechuga y tomate grandes (que se pueden compartir) y un vaso de gaseosa por $500, que se pueden comer en la vereda del local o llevar a la orilla del mar.
Otra opción, son los sandwichs de hamburguesa. En Varese comer una hamburguesa completa con una gaseosa en un carrito sale unos 600 pesos.
Rabas y pescados, clásicos de Mar del Plata, aptos para para todos
Otro plato "tradicional· de La Feliz son las rabas. En Chichilo, en el puerto marplatense, se venden "conos" de rabas por $550, de cornalitos, por $400 y de calamaretes, por $520.
La porción de rabas al plato, para comer en el restaurante, sube a $580 para una persona y a $830 para dos. En tanto que en Manolo la porción de rabas abundante se vende a $1.050.
En caso de querer degustar otros platos marítimos, también para comer en el restaurante, se puede consumir una cazuela de mariscos por 1350 pesos (para compartir). Lo mismo que cuestan los calamares y mejillones pelados.