Con un doblete del polaco Robert Lewandowski, Barcelona goleó este domingo 4-0 a Valladolid, como local, en uno de los tres partidos correspondientes a la tercera fecha de la Liga de España.

La estrella del seleccionado polaco, rival de la Argentina por el Grupo C del Mundial Qatar 2022, abrió el marcador en el primer tiempo y luego convirtió el tercero en el complemento, por lo que el ex Bayern Munich acumula 4 anotaciones en lo que va del campeonato.

Asimismo, los españoles Pedri y Sergi Roberto completaron la goleada del equipo dirigido por Xavi Hernández, que alcanzó los 7 puntos.

Por su parte, Real Madrid mantuvo su condición de puntero con el triunfo 3-1 ante Espanyol, de visitante.

El equipo madrileño, que tiene puntaje ideal al igual que Betis, se puso en ventaja a través del brasileño Vinicius Jr, pero el español Joselu marcó la igualdad parcial para el equipo catalán, que finalizó el juego con 10 jugadores por expulsión del arquero Benjamin Lecomte.

Sin embargo, el goleador francés Karim Benzema apareció en el final con un doblete y le dejó tres puntos al Merengue.

En el primer turno, Villarreal -con el arquero Gerónimo Rulli, el defensor Juan Foyth y el volante Giovani Lo Celso como titulares- empató sin goles ante Getafe, como visitante.

Foyth no pudo terminar el partido por una molestia en la rodilla izquierda que motivó su reemplazo en el segundo tiempo.

La tercera fecha de la Liga de España concluye este lunes con dos encuentros: Cádiz-Athlétic Bilbao (a las 15) y Valencia-Atlético Madrid (17, DirecTV).