La selección argentina de voleibol no solo se clasificó a octavos de final del Mundial 2022, sino que se aseguró el 13º puesto tras su victoria 3 a 2 ante Egipto —27-25, 26-28, 24-26, 25-17 y 15-6— y las caídas 3 a 0 de Túnez y Canadá. De esta manera, se enfrentará al cuarto mejor clasificado de la fase de grupos. ¿Qué equipos pueden ocupar ese puesto?

El triunfo ante Egipto metió a Argentina entre los 16 mejores del Mundial de Voleibol 2022 disputado en Polonia y Eslovenia. Al haber caído en sus primeros dos encuentros, los dirigidos por Marcelo Méndez aspiraban a clasificar dentro de los mejores terceros, lo que finalmente sucedió: fue clave haber llegado al tiebreak en ambas derrotas

¿Contra quién va jugar Argentina en octavos de final del Mundial de Vóley 2022?

Tras la presentación de la Selección, los dos equipos que podían pasar al combinado nacional en la tabla perdieron: Canadá cayó 3 a 0 ante Turquía —23-25 23-25 17-25—, mismo resultado por el que Túnez perdió ante Serbia —27-29 15-25 27-25—. Es así que Argentina se aseguró el 13º y jugará frente al cuarto mejor clasificado de la fase de grupos.

Pero hay que tener en cuenta que Polonia y Eslovenia serán los clasificados 1 y 2 por ser anfitriones, por lo que Argentina en realidad jugará ante el segundo mejor de la fase de grupos. Serbia o Italia, de ahí saldrá el rival de la Selección. Si los italianos suman 3 puntos ante China y superan a Serbia en sets ganados, enfrente de la Albiceleste estarán los serbios, pero si quedan detrás en cuanto a la diferencia, el rival será Italia. Si los italianos suman menos de 3 puntos, Argentina chocaría con Brasil.