Barcelona goleó 4-0 este sábado en su visita a Cádiz, que tuvo al arquero Jeremías Ledesma de titular, con tantos del neerlandés Frenkie de Jong, el polaco Robert Lewandowski, el ingresado Anssumane Fati y el francés Ousmane Dembélé, logró su cuarta victoria consecutiva en cinco fechas y quedó como líder de la Liga de España con 13 unidades.

Pero la nota de la jornada la dio el arquero Ledesma, quien fue protagonista de un hecho solidario y emocionante al atravesar corriendo el campo de juego del Nuevo Mirandilla con un desfibrilador en la mano para que los médicos atendieran a un hincha que había sufrido un problema cardíaco.

El aficionado se desvaneció alrededor del minuto 83, cuando Barcelona ya ganaba 2-0, por lo que el encuentro estuvo suspendido durante varios minutos. En la reanudación del juego, el equipo dirigido por Xavi consumó la goleada que lo mantiene por ahora en lo más alto de la tabla.

Goles argentinos en el Aleti

Angel Correa y Rodrigo De Paul anotaron este sábado los dos primeros tantos de Atlético Madrid, dirigido por Diego "Cholo" Simeone, que en el duelo de entrenadores argentinos goleó 4-1 de local al Celta de Vigo, conducido por Eduardo "Chacho" Coudet, y ascendió al cuarto puesto de la Liga de España, en otro de los partidos que continuaron la quinta fecha.

Correa, quien fue titular por primera vez en esta temporada, anotó su primer gol en el actual certamen a los nueve minutos tras una asistencia de De Paul, quien integró la formación inicial por tercer encuentro consecutivo.

Asimismo, el volante de la Selección aumentó la cuenta al inicio del complemento y también convirtió por primera vez en la Liga 2022-2023. El belga Yannick Carrasco y Unai Núñez en contra aumentaron la cuenta para el Colchonero, en tanto la visita descontó con Gabriel Veiga.

Con este resultado, Atlético Madrid -que además contó con el defensor Nahuel Molina de titular- quedó a tres puntos del Barcelona.

De su lado, Celta de Vigo -que tuvo a Agustín Marchesín y a Franco Cervi en la formación inicial, y dispuso del ingreso de Augusto Solari-, suma siete unidades.

En otro encuentro, el volante Erik Lamela convirtió un tanto y después se fue expulsado durante la victoria 3-2 de Sevilla sobre Espanyol, como visitante.

El ex futbolista de River Plate abrió el marcador al minuto de juego, pero luego vio la roja por doble amarilla cerca del final. Un doblete de José Angel Carmona selló la victoria visitante; en tanto para los catalanes descontaron Joselu de penal y el danés Martin Braithwaite.

Marcos Acuña, integrante del seleccionado argentino, también fue titular en el conjunto andaluz, que tuvo en el banco de suplentes a Gonzalo Montiel.

Por último, Rayo Vallecano -con el atacante Oscar Trejo de titular- se impuso 2-1 al Valencia. Isi Palazón y Nicolás González en contra marcaron para el local; descontó el francés Mouctar Diakhaby.

La jornada 5 continúa este domingo con Real Madrid-Mallorca (a las 9, ESPN), Elche-Athlétic Bilbao (11.15, ESPN), Getafe-Real Sociedad (13.30, DirecTV) y Betis-Villarreal (16, DirecTV). Almería-Osasuna cerrarán la fecha este lunes a las 16.

Principales posiciones: Barcelona 13; Real Madrid 12 puntos; Villarreal y Atlético Madrid 10; Betis y Osasuna 9.