El cuartetero Carlos "la Mona" Jiménez inauguró su Museo Bar en el barrio cordobés Cerro de las Rosas, donde además brindó un mini show para los presentes. El lugar cuenta con una propuesta gastronómica autóctona donde el choripán con fernet es lo que más se consume.
“Se dio lo que realmente soñé siempre. Pensaba que no iba a ver en vida mi museo. Después de 55 años de cantar, lograr esto… después de tanta lucha y tanto sacrificio, porque el cuarteto era muy marginado. Gracias porque puedo disfrutar de mis canciones aquí en mi propio museo bar”, comentó el cuartetero cordobés.
El Museo Bar es una especie de "Hard Rock cordobés" y según los hijos de la Mona, que participaron de la idea, "recrea los famosos lugares de culto de Los Beatles en Liverpool o de Elvis Presley en Memphis". En las paredes del lugar -en uno de los barrios más caros de la capital cordobesa- está toda la vida del ídolo cuartetero: toda su discografía, sus discos de oro, una colección que reúne a más de 2.000 trajes y shows de bandas tributo.
El mega local tiene capacidad para 480 cubiertos y el plato estrella es el choripan que cotiza entre $1.100 a $1.200 según si se trata de la versión “Popularísimo” o “Por tí lo dejo todo”. Esto se puede acompañar con un vaso de fernet con coca o con el famoso “pritiado”, una bebida a base de vino y gaseosa sabor lima limón.
La gastronomía está a cargo de Roal Zuzulich, uno de los chefs más reconocidos de Córdoba, dueño de Herencia en Alta Gracia y chef ejecutivo de Sibaris.
En el museo bar se reversionan los clásicos tragos de la provincia. "Nuestro estilo cordobés" es el nombre del trago que tiene fernet, Coca y hielo y cuesta $550; "Bum Bum" tiene gin, campari y vermut rosso a $650, "La novia blanca" con ron de coco, pulpa de ananá y crema, cuesta $650, entre otros.
Para ir al lugar es necesario hacer reservas y se puede optar por la cena show o solo visitar el restobar.
También, hay una tienda de souvenires que se llama "Locura total de amor" y vende desde El Malbec de La Mona a $1.800 hasta remeras, llaveros, medias y vasos.