El artillero polaco Robert Lewandowski aportó dos de los tres goles con los que Barcelona batió por 3 a 0 a Elche en la continuidad de la sexta fecha de la Liga española. Lewandoski, rival de la Argentina en el Mundial de Qatar 2022, marcó a los 34 minutos del primer tiempo y a los 3 del segundo, mientras que el neerlandés Memphis Depay completó la cuenta a cuatro minutos del cierre.

El exdelantero de River Lucas Boyé fue titular en Elche e ingresaron en el segundo tiempo, el defensor Nicolás Fernández Mercau y el atacante Ezequiel Ponce.  Barcelona lidera ahora con 16 puntos y espera por Real Madrid (15), que este domingo desde las 16 (hora argentina) tendrá el clásico ante Atlético de Madrid.

En otros partidos, Mallorca superó a Almería por 1 a 0, Valencia, con el debut desde el arranque del uruguayo Edinson Cavani, derrotó por 3 a 0 a Celta de Vigo, dirigido por Eduardo Coudet, y Athletic de Bilbao venció por 3 a 2 a Rayo Vallecano, en el que marcaron el volante argentino Óscar Trejo y el colombiano Radamel Falcao García.