En lo que fue un choque de necesitados, Lanús derrotó 1-0 a Talleres en Córdoba por la fecha 22 de la Liga Profesional, en un encuentro disputado este domingo en el estadio Mario Alberto Kempes.

Franco Troyansky, de penal, marcó el único gol del partido para el conjunto dirigido por Frank Darío Kudelka, que logró su tercer éxito consecutivo, alcanzó las 20 unidades, subió al puesto 26 y se despegó del fondo de la tabla.

Con la derrota, la T quedó con 25 puntos, en la posición 22 del certamen.

En el primer tiempo, tanto Talleres como Lanús buscaron no dejar espacios en el fondo, y decidieron prestarse la pelota para salir rápidamente de contragolpe, pero ninguno de los dos logró armar jugadas claras de gol.

Lo más destacado de la primera mitad fue un tiro libre de Franco Troyansky que, tras un desvío en la barrera, se fue rozando el palo. Así las cosas, se fueron al descanso con el resultado abierto.

En el complemento, ambos equipos siguieron con el mismo plan, pero Lanús siempre estuvo más cerca de ponerse arriba en el marcador.

Cuando se jugaba el último cuarto de hora, Ulises Ortegoza tocó la pelota con la mano y el árbitro Nicolás Ramírez, a instancias del VAR, cobró penal.

Troyansky se hizo cargo de la ejecución, cruzó el remate y marcó el 1-0 para el Granate, que de este modo se llevó tres puntos valiosos desde Córdoba.

En la próxima fecha, Talleres de Córdoba visitará a Huracán, en tanto Lanús recibirá a Argentinos Juniors.