Minuto 1: Comienza el partido. La Scaloneta sabe que si no logra una victoria ante México, lo único que le restará hacer en este Mundial será las valijas.

Minuto 5: Rodrigo de Paul se disfraza de Macri y ataca por derecha. Alexis Vega, como buen mexicano hace la “Gran Doña Florinda” y le encaja un golpe en la cara a Montiel cual si fuera el padre de la Chilindrina, Don Ramón.

Minuto 10: Messi busca a Lautaro Martínez, pero el pase es impreciso. Lozano no logra desbordar. El partido es aburrido, tiene menos ritmo que una gotera.

Minuto 21: Después de 6 foules al hilo, el árbitro amonesta a Araujo. Argentina quiere comerse a los rivales. Pero por el momento hace dieta y Marcos Acuña se traga un patadón del defensor mexicano.

Minuto 28: Nuevo foul sobre Messi. Los futbolistas mexicanos tienen más faltas que un empleado ñoqui.

Minuto 34: Tiro de esquina para Argentina: Messi mete el centro pero la defensores mexicanos se visten de mariachis y gracias a esos sombreros gigantes logran despejar el balón: “¡Chanfle, pinche cabrón!” Le gritan. Son demasiado perros para tamaña Pulga.

Minuto 39: Di María habilita a Lautaro Martínez que queda más solo que Hitler en la “Semana de la Dulzura”. Lautaro le hace caso a Tusam cuando dijo “puede fallar”. Y falla.

Minuto 45: Otamendi busca a Montiel y lo encuentra detrás de 5 defensores mexicanos con cara de “pasá y morís”. El pase es demasiado largo y la pelota sale por línea de fondo. Es más probable que llegue el segundo tiempo antes que el primer gol.

Minuto 46: Alexis Mac Allister flashea ser jugador de la NBA y toca la pelota con la mano. Tiro libre para México. La pelota sale más desviada que la Torre de Pisa.

Minuto 57: Messi no se entiende con Acuña y eso que hablan el mismo idioma. Lo busca con un pase que sale más largo que puteada de tartamudo. Cambio en Argentina: entra Enzo Fernández por Guido Rodríguez

Minuto 61: Tiro libre para México: Vega mete el centro en el área de la Scaloneta pero para la salud de los argentinos despeja Otamendi.

Minuto 63: ¡Gol de Argentina! Messi mete el zurdazo y hace un “Lío” en el área rival para poner el 1 a 0 para la Selección. Baja el dólar, la inflación, el riesgo país y hasta el precio de los bizcochitos.

Minuto 66: Scaloni y Martino coinciden en formar un Juntos por el Cambio en versión mundialista. Al doble cambio en México (entran Uriel Antuna por Alexis Vega y Raúl Jiménez por Kevin Álvarez) se le suma el doble cambio en Argentina (ingresan Julián Álvarez por Lautaro Martínez; y Nahuel Molina por Gonzalo Montiel).

Minuto 77: Héctor Herrera aplica sobre Exequiel Palacios una patada digna de Kung Fu Panda. Era para una tarjeta del color del Chapulín Colorado.

Minuto 83: Sigue la katrina de foules: falta de Palacios sobre Antuna y al toque otra parecida del mexicano Roberto Alvarado sobre Lio Messi. Todo bien con que la violencia engendra violencia, Alvarado, pero si lo tocás a Messi se pudre.

Minuto 86: ¡Gol de Argentina! El InmEnzo Fernández buscó el segundo palo del arquero azteca con un gran derechazo a lo Milei (de derecha) para que Argentina gane 2 a 0. Se festeja en Qatar, en la Argentina y en Bangladesh.

Minuto 94: No hay tiempo adicional que valga. Gana Argentina y de la pesadilla del partido anterior pasamos al sueño de la clasificación. Final del partido. Que viva el fútbol.