México, dirigido por el argentino Gerardo "Tata" Martino, venció a Arabia Saudita por 2 a 1 por el Grupo C del Mundial de Qatar 2022 en el estadio de Lusail, pero no alcanzó y quedó eliminado al quedar debajo de Polonia por diferencia de goles. Los goles del combinado azteca fueron convertidos por Henry Martin y Luis Chávez, y el de los saudíes fue anotado por Salem Al Dawsari.

El primer gol fue a los dos minutos del segundo tiempo. Un córner al primer palo fue desviado por César Montes y Henry Martin la mandó al fondo del arco.

El segundo tanto llegó a los siete minutos del segundo tiempo, con un gol de tiro libre de Chávez, quien la puso de zurda contra el palo izquierdo del arquero Mohammed Al-Owais, al ángulo.

Cuando crecía la ilusión de los aztecas, quienes creían que podían anotar el tercer gol que los ubicaría en octavos de final, los saudíes anotaron el gol de descuento a través de Salem Al-Dosari, y México se quedó afuera de la Copa del Mundo.

¿Qué selecciones del Grupo C pasaron a octavos de final?

La selección argentina se clasificó primero a octavos de final tras vencer 2-0 a Polonia y enfrentará a Australia en octavos de final.

Segundo terminó el combinado europeo, que pese a la derrota festejó el 2-1 de México ante Arabia Saudita, el cual no le alcanzó al combinado azteca para pasar a la segunda ronda. Ahora, Polonia chocará ante Francia