Argentina se enfrentará a Croacia por las semifinales del Mundial de Qatar 2022. Se cruzará hoy martes 13 de diciembre a las 16 (hora argentina) ante el país européo. ¿Qué pasa si Argentina gana, empata o pierde contra Croacia?

Si la Selección empata contra el equipo balcánico, el partido se definirá por penales, y si pierde, se despedirá de la Copa del Mundo. Con una victoria, pasará a la final.

La Selección ganó el último encuentro por los cuartos de final en una definición por penales ante Países Bajos. Y Croacia lo logró imponiéndose ante Brasil, también en una resolución por penales.

En octavos de final, la Selección dirigida por Lionel Scaloni le ganó 2 a 1 a Australia. En fase de grupos, obtuvo el primer puesto de la zona C, tras una derrota ante Arabia Saudita (2-1), y dos victorias, ante México (2-0) y Polonia (2-0).

Por su parte, el equipo de Zlatko Dalić, le ganó a Japón en octavos, también por penales. En fase de grupos, terminó en segundo lugar de la zona F después de Marruecos, luego de empatar ante Bélgica y ante la selección marroquí por 0 a 0, y ganarle a Canadá por 4 a 1.

Qué pasa si Argentina empata el partido ante Croacia

En caso de que haya empate entre Argentina y Croacia dentro de los primeros 90 minutos del encuentro, se procederá a jugar dos tiempos extra, de 15 minutos cada uno. Si persiste la igualdad, el partido se definirá por penales. El que resulte ganador, pasará a la final.

Qué pasa si Argentina pierde el partido ante Croacia

Si Argentina pierde ante Croacia, se despedirá del Mundial de Qatar 2022, ya que desde los octavos de final se juegan rondas de única posibilidad.

Qué pasa si Argentina gana el partido ante Croacia

Si Argentina gana el encuentro por la semifinal, pasará a la siguiente ronda. En la final, se encontrará con el ganador del duelo entre Francia y Marruecos, que se disputará el miércoles a las 16.