A los 23 minutos del segundo tiempo, Julián Álvarez anotó el tercer gol del partido por las semifinales del Mundial de Qatar 2022 ante Croacia, en el estadio Lusail. El marcador aumentó a 3-0 a favor de la Argentina, que está cada vez más cerca de la final de la Copa del Mundo. El ganador enfrentará al vencedor del encuentro entre Francia y Marruecos.

Con una jugada magistral de Lionel Messi entrando por derecha, esquivó al marcador croata Gvardiol, se metió en el área y le cedió el pase atrás a Julián Álvarez, quien metió un derechazo cruzado. Fue el 3-0 para Argentina.

Esta primera semifinal es arbitrada por el italiano Daniel Orsato, asistido por sus compatriotas Ciro Carbone (línea 1), Alessandro Giallantini (línea 2) y Massimiliano Irrati (VAR).