El reconocido maestro de cocineros y estrella del programa Master Chef Donato De Santis pasó por el aire de Mediodía750 y brindó algunos tips para la cena de Noche Vieja.

El chef recomienda “reutilizar” el vitel toné si es que ha quedado de la Navidad pasada, sino debería ser un infaltable como entrada.

Para el plato principal, afirmó que “por tradición”, en Italia hay que comer sopa de lentejas (no guiso). Esto es un simbolismo de abundancia (las lentejas representan monedas).

También, si no se llega a la opción de sopa, se puede hacer una ensalada.

En su caso, contó que cocina una lasagna, mega alta y compacta, donde en cada capa de pasta, va una capa de ricota, una de mortadela, una de sopressata, otra de tomates secos, otra de albondiguitas de cerdo fritas, queso parmesano, salsa de tomate y huevo duro en el medio.

En este caso, si uno se decide por el plato que come el mediático cocinero, éste recomienda cocinarla un día antes porque, por un lado se van asentando los sabores, se cocina y se amalgama mejor, además de cortarse más fácil.