Juventus -con Angel Di María de titular y el ingreso de Leandro Paredes, ambos campeones mundiales en Qatar 2022- le ganó 1-0 este sábado a Udinese, como local, por la fecha 17 de la Serie A de Italia. El único tanto fue del defensor brasileño Danilo, a cuatro minutos del final.

Di María -que dejó el campo en el complemento- retornó a la Vecchia Signora tras ser campeón mundial, al igual que su compañero Paredes. Otro argentino que viene sumando minutos en Juventus es Matías Soulé, un juvenil de sólo 19 años, que participó en el final, al tiempo que Enzo Barrenechea (21 años) permaneció en el banco de suplentes.

Juventus sueña con el título luego de un mal arranque y ahora quedó a cuatro puntos del líder Napoli.

Gol de Nico González en la Fiore

En el primer turno, el delantero Nicolás González le dio el triunfo 2-1 a Fiorentina sobre Sassuolo, como local. El ex Argentinos Juniors anotó de penal en tiempo adicional y así destrabó un duro encuentro para el conjunto de Florencia.

González, que fue desafectado de la Selección en el Mundial Qatar 2022 por una lesión, ingresó en el complemento y fue determinante. El otro argentino de la Fiore, Lucas Martínez Quarta, estuvo en el banco de suplentes pero no entró al campo.

Fiorentina suma ahora 23 puntos y sueña con los puestos de clasificación a las competiciones de Europa.

Se atragantó el Inter

La jornada sabatina se completó con el frustrado empate 2-2 del Inter en su visita a Monza.

Lautaro Martínez, otro campeón mundial argentino que fue titular, encaminaba con un tanto en el complemento la victoria para el Neroazzurro, que tuvo a Joaquín Correa en el banco y ya se había puesto en ventaja en la primera etapa con Matteo Darmian, aunque Patrick Ciurria igualara parcialmente apenas un minuto después.

Pero en el tercer minuto de descuento, el neerlandés Denzel Dumfries, que había ingresado poco antes, marcó en contra de su valla el empate definitivo.

La programación de la fecha 17 continúa este domingo y entre los duelos más relevantes está la visita del líder Napoli a Sampdoria (a las 14, ESPN) y el partido en que Milan será local a las 16.45 (TV: ESPN) de la Roma. También juegan Salernitana-Torino (8.30), Lazio-Empoli y Spezia-Lecce (ambos a las 11).

El lunes cerrarán la fecha Hellas Verona-Cremonese y Bologna-Atalanta.