Lautaro Martínez, uno de los delanteros de la Selección Argentina campeona del mundo en Qatar 2022, convirtió el gol del triunfo con el que Inter derrotó 1 a 0 a Milan en el clásico de la ciudad. Martínez, quien jugó como titular, anotó de cabeza a los 33 minutos del primer tiempo el único gol del clásico, que mantuvo a Inter en el segundo puesto del campeonato italiano, a trece unidades (43 a 56) del lider Nápoli, que derrotó 3 a 0 a Spezia en condición de visitante.

Lautaro se convirtió en un especialista en anotar ante Milan: sobre 12 partidos que jugó, le hizo 7 goles. Después de Cagliari (8), es el equipo al que más goles le marcó. Además, ratificó su buena temporada en la que acumula 15 tantos en 30 partidos jugados, con 7 conquistas en sus últimos 8 actuaciones.

Por su parte, el líder Napoli se impuso por 3 a 0 a Spezia con tantos de penal del georgiano Khvicha Kvaratskhelia y dos del nigeriano Victor Osimhen todos en la segunda etapa.

En el equipo napolitano, principal candidato al título, el centrodelantero argentino Giovanni Simeone jugó los últimos diez minutos del partido.

En los otros partidos de la 21º fecha de la Serie A, Fiorentina, con el argentino Nicolás González como titular y el ingreso de su compatriota Lucas Martínez Quarta, cayó como local por 2 a 1 ante Bologna, donde fue titular el exmediocampista de Vélez, Nicolás Domínguez.

En tanto que Torino venció 1 a 0 a Udinese, donde jugó 84 minutos el zaguero argentino Nehuen Pérez. Este lunes se disputarán Hellas Verona-Lazio (a las 14:30) y Monza-Sampdoria (a las 16:45) y el martes será el turno de Salernitana-Juventus (a las 16:45).