En el Villa Park de Birmingham, Aston Villa finalmente perdió 4-2 este sábado ante el puntero Arsenal, con un gol sobre la hora en una jugada desafortunada que involucró al arquero Emiliano "Dibu" Martínez.

El conjunto local -con Emiliano Buendía como titular- le hizo partido al líder y se fue al entretiempo con una ventaja de 2-1, producto de los goles de Ollie Watkins y el brasileño Philippe Coutinho (31), mientras que Bukayo Saka hizo el tanto del empate parcial.

En la segunda mitad, las acciones fueron parejas y Arsenal lo igualó a través del ucraniano Oleksandr Zinchenko. Cuando ya se había cumplido el tiempo reglamentario, en el minuto 93, un remate de Jorginho que pegó en el travesaño le rebotó en la cabeza al "Dibu" Martínez y se metió en el propio arco del marplatense campeón del mundo en Qatar 2022.

En la última jugada, Aston Villa fue a buscar el empate en un corner (hasta con el propio Martínez) y, en una contra fulminante y con el arco vacío, el brasileño Gabriel Martinelli selló el 4-2.

El City sigue escolta

Con el ingreso del delantero cordobés Julián Alvarez sobre el final, Manchester City empató 1-1 frente a Nottingham Forest, por la fecha 24 de la Premier League, y no logró alcanzar en la punta a los Gunners.

Los Ciudadanos ganaban 1-0 como visitantes con el tanto del portugués Bernardo Silva al final del primer tiempo, aunque el neozelandés Chris Wood igualó a falta de 6 minutos para el final.

Alvarez fue suplente y reemplazó a Kevin De Bruyne a los 87 minutos en el equipo del catalán Pep Guardiola, que quedó a dos puntos del líder Arsenal.

Chelsea, con el mediocampista Enzo Fernández en la formación inicial, no logró levantar cabeza y cayó 1-0 ante Southampton (ingresó Carlos Alcaraz), el último de la tabla, por un gol del capitán James Ward-Prowse. Los Blues se ubican en la décima posición, a pesar de tener su plantel lleno de figuras.

En otro encuentro, Brighton and Hove -con Alexis Mac Allister de titular y el ingreso de Facundo Buonanotte- perdió 1-0 como local ante Fulham con un tanto agónico del israelí Manor Soloman.

Otros resultados: Brentford 1-Crystal Palace 1; Everton 1-Leeds 0; Wolverhampton 0-Bournemouth 1 y Newcastle 0-Liverpool 2.

Este domingo se enfrentarán Manchester United-Leicester City (a las 11, ESPN) y Tottenham-West Ham (a las 13.30, ESPN).