Roma, con un gol de Paulo Dybala, le ganó 3-0 como local a la Sampdoria de Bruno Amione y se acercó a la zona de clasificación para la Champions League, en un partido jugado este domingo por la fecha 28 de la Serie A de Italia.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Olímpico de Roma. En el complemento, el neerlandés Georginio Wijnaldum puso en ventaja a la "Loba", aumentó el cordobés Dybala de penal, mientras que el italiano Stephan El Shaarawy completó el marcador.

El Napoli súper puntero, goleado

Por otro lado, Milan sorprendió y goleó 4-0 como visitante al cómodo puntero Napoli, gracias a las anotaciones del portugués Rafael Leão (en dos ocasiones, una en cada etapa), el español Brahim Díaz y el alemán Alexis Saelemaekers.

El cotejo se llevó a cabo en el estadio Diego Armando Maradona, y en el local actuó como titular el atacante Giovanni Simeone, quien fue reemplazado por el italiano Giacomo Raspadori en el segundo período.

Con este resultado, Napoli sigue al frente de las posiciones, pero ahora con menos distancia del escolta Lazio, que venció 2-0 en su visita a Monza y se afianzó en el segundo puesto de la tabla.

El resto de la fecha de la Serie A

Lazio -donde el juvenil Luka Romero permaneció sin ingresar en el banco de suplentes- se impuso con goles del español Pedro, en el primer tiempo, y el serbio Sergej Milinkovic-Savic, en la segunda etapa.

El conjunto de Maurizio Sarri, que llegaba de vencer a Roma en el clásico de la capital, le sacó cinco puntos al Inter de Lautaro Martínez, que el sábado cayó de local ante Fiorentina.

Asimismo, Bologna, con el ingreso del exVélez Nicolás Domínguez, goleó 3-0 al Udinese del tucumano Roberto Pereyra.

El equipo local volcó rápidamente el juego a su favor con los goles del austríaco Stefan Posch y el croata Nikola Moro a los 3 y 12 minutos de la primera etapa. No bien iniciada la segunda parte, el gambiano Musa Barrow cerró el marcador de un partido arbitrado por la jueza María Sole Ferrieri Caputi, quien dirigió por segunda vez en la Serie A.

Por último, Spezia igualó 1-1 de local ante Salernitana, que tuvo el ingreso de Federico Fazio. Un gol en contra de Mattia Caldara puso arriba a la visita, pero el local empató a través del uzbeko Eldor Shomurodov.

Este lunes jugarán Empoli-Lecce (13.30, Star+) y Sassuolo-Torino (15.45, ESPN 3 y Star+).