Tuvo perfiles de proeza la victoria de Estudiantes por 1 a 0 ante Oriente Petrolero en Bolivia por su debut en la Copa Sudamericana, donde comparte zona con Bragantino de Brasil y Tacuary de Paraguay.

El equipo de La Plata jugó gran parte del partido con dos hombres menos por las expulsiones de Santiago Ascacíbar en el primer tiempo y Luciano Lollo (muy mal echado) en el segundo. Pero pudo definirlo a los 18 minutos del complemento con un gol de Leonardo Godoy, que conectó entrando por el segundo palo un pase de Benjamín Rollheiser tras una buena combinación con Fernando Zuqui.

Oriente Petrolero desaprovechó la ventaja que tuvo y que recien se redujo sobre el final, tras la expulsión del defensor Juan Mercado. Se diluyó en un manejo improductivo de la pelota. Estudiantes en cambio, supo resistir sin perder el orden y hasta pudo haber aumentado: Mateo Pellegrino contó con dos oportunidades sobre el final para aumentar un triunfo  que premia al equipo que pudo adaptarse a la adversidad.