Godoy Cruz superó 3-2 este jueves a Arsenal en Sarandí, en la continuidad de la undécima fecha de la Liga Profesional, y sumó una victoria clave en la pelea por la permanencia.

El local se puso en ventaja antes del descanso con un tanto de Adrián Sporle; ya en el complemento, Diego Rodríguez igualó de penal, Santiago Toloza volvió a desnivelar, pero Felipe Peña en contra de su arco y Tadeo Allende finalmente le dieron la victoria al equipo mendocino.

Así, Godoy Cruz llegó a los 17 puntos en el torneo, al tiempo que Arsenal sigue con ocho unidades y se coloca último en los promedios con 0,977. Un poco más arriba están Sarmiento (1,134) y Platense (1,144).

Godoy Cruz intentó con sus herramientas de hacerse cargo del partido, mientras que Arsenal se paró para salir de contra a lo largo de todo el primer tiempo para aprovechar la lentitud de los centrales mendocinos.

El dueño de casa terminó sopesando su idea con un desborde de Guzmán y un cabezazo impecable de Sporle, que justificó la ventaja.

Luego del entretiempo, el entrenador interino Daniel Oldrá movió el banco con las entradas de Matías Ramírez y Tadeo Allende, y con esta nueva disposición hizo figura a Alejandro Medina en el arco local durante los 15 minutos iniciales del complemento.

Hasta que el delantero Pons metió la mano en un centro sin destino de cabeza rival y le facilitó el empate a Godoy Cruz tras el penal ejecutado por el "Ruso" Rodríguez, que llegó a 10 goles en su carrera, a pesar de ser arquero.

El DT Carlos Ruiz realizó tres cambios al verse dominado por el conjunto mendocino, apareció Toloza, se sacó a un marcador de encima y la clavó al ángulo.

No obstante, Godoy Cruz hizo los méritos suficientes para conseguir primero la igualdad con un gol en contra de Peña y luego el triunfo con un tanto perfecto de Allende, tras un pase en profundidad de Ramírez.

En el final, el público presente en el estadio Julio Humberto Grondona comenzó a insultar a los jugadores locales y a amenazarlos por la posible pérdida de la categoría.