Instituto de Córdoba logró este domingo un agónico empate 1-1 ante Banfield, en otro encuentro de la fecha 13 de la Liga Profesional.

El delantero Juan Bizans anotó de penal para el Taladro cerca del final de la primera mitad, mientras que el ingresado Joaquín Varela marcó la igualdad definitiva para el local cuando se jugaban ocho minutos adicionados.

Con este resultado el conjunto cordobés alcanzó los 17 puntos y quiere estabilizarse en la zona media para conservar la categoría, en tanto que los de Javier Sanguinetti llegaron a 14 unidades y se mantienen en la zona baja de la tabla.

El elenco cordobés fue el que propuso juego y mostró intenciones de dominar la pelota jugando en campo rival, mientras que Banfield apostó a refugiarse en su campo para salir de contra y no pasó mayores sobresaltos.

Hasta que el experimentado Andrés Chávez probó al arquero local Jorge Carranza, que respondió bien, pero dio un rebote que le quedó a Bizans, a éste lo trabó Alarcón y el árbitro Jorge Baliño, a instancias del VAR, decidió otorgar penal, que el mismo Bizans cambió por gol.

Sobre el cierre de esa primera parte lo tuvo para aumentar Chávez, que sacó un zurdazo que se metía junto al palo izquierdo de Carranza, pero esta vez el arquero se lució y tiró la pelota al corner.

De contra tuvo el empate la Gloria
, pero esta vez fue el arquero visitante Facundo Cambeses quien sacó por arriba del travesaño un disparo de Gastón Lodico.

En el complemento dominaba el local y buscaba el empate, aunque sin claridad mientras que Carranza salvó a su equipo con una doble tapada ante Remedi y Chávez.

Instituto no encontraba los caminos, Banfield se aferraba a los tres puntos, hasta que de pelota parada Varela ganó de cabeza en el área y puso el empate en la última jugada, que desató el delirio de los hinchas locales y los reclamos de los albiverdes por la cantidad de minutos adicionados y la sanción de la falta que derivó en la igualdad.

En la próxima fecha, Instituto volverá a ser local cuando reciba a Central Córdoba, mientras que a su vez Banfield será anfitrión de Barracas Central.