Tras convertirle cuatro goles al Real Madrid días atrás, el argentino Valentín "Taty" Castellanos marcó uno este lunes en la victoria 2-0 del Girona en el campo del Sevilla, al cierre de la fecha 32 de la Liga de España, para llegar así a los doce goles en la presente temporada.

El primer tanto del Girona ante los sevillanos -que se alejan de la zona de clasificación a las principales copas internacionales y contaron con Gonzalo Montiel, Marcos Acuña, Alejandro "Papu" Gómez, Lucas Ocampos y el ingreso de Erik Lamela- lo convirtió el capitán Juanpe Ramírez.

En la segunda parte, "Taty" Castellanos cerró el triunfo del Girona (que tuvo en el arco a Paulo Gazzaniga) en el Ramón Sánchez-Pizjuán y de esta manera se unió al grupo de futbolistas con doce tantos que incluye también a Alvaro Morata (Atlético Madrid), Borja Iglesias (Betis), Iago Aspas (Celta) y el kosovar Vedat Muriqi (Mallorca).

En otro encuentro, Iñaki Williams -de penal y el minuto 96- evitó la derrota del Athlétic Bilbao en Son Moix al igualar 1-1 ante Mallorca, que sobre el final sufrió la expulsión de Antonio Raíllo.

El delantero firmó su noveno gol en el torneo y neutralizó el tanto que puso en ventaja al Mallorca, obra del surcoreano Kang-In Lee. De este modo, Athlétic Bilbao sigue obteniendo por ahora el último boleto a la próxima Europa League.

Este martes dará comienzo la fecha 33 y el cómodo líder Barcelona recibirá desde las 14.30 (TV: ESPN) al Osasuna en el Camp Nou.

Por su parte, el escolta Real Madrid visitará desde las 17 (DirecTV) a Real Sociedad, mientras que a las 14.30 Almería será anfitrión del Elche de Sebastián Beccacece.