Arsenal venció 2-1 a Independiente, en condición de local, en el marco de la decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2023, y suma tres puntos importantes en la lucha por la permanencia.

En el partido disputado en el Estadio Julio Humberto Grondona de Sarandí, Joaquín Laso en contra abrió la cuenta para el local a los 8 minutos de juego, mientras que Lucas Brochero estiró la diferencia a los 19 del complemento. En tanto, Matías Giménez, a los 33 minutos del segundo tiempo, descontó para los de Avellaneda.

En el comienzo fue Independiente el que atacó primero con un tiro de Cauteruccio que dio en el palo. Luego Arsenal respondió con un tiro de esquina en el que Joaquín Laso la tocó con la mano dentro del área, pero Espinoza consideró que estaba sacando el brazo en el momento de la jugada.

El local se puso en ventaja y a los 8 minutos hubo una buena jugada de Santiago Toloza que abrió hacia la izquierda con Lautaro Guzmán, y su centro rasante se lo llevó por delante el propio Laso, que terminó metiéndola en contra de su arco.

Independiente buscó el empate, pero sin muchas ideas. Tuvo una con un cabezazo de Cauteruccio que abajo desvió Alejandro Medina.

En el complemento, el visitante siguió intentando conseguir la igualdad, aunque careció de profundidad. Sin mucho más, Arsenal logró aumentar la ventaja a los 63 minutos con un desborde que hizo por la izquierda Lucas Brochero y su centro fue conectado por Facundo Pons. 2-0.

Pero el fútbol tiene esa imprevisibilidad que lo hacen un deporte hermoso. Es que luego de que Flabian Londoño tuviera el tercera para Arsenal, a los 76 minutos llegó el descuento de Independiente por medio de Matías Giménez.

En el final, motivado por el descuento, Independiente fue por el empate, pero no pudo conseguirlo y volvió a perder. El equipo sufrió el segundo traspié bajo la dirección técnica de Ricardo Zielinski. Mientras que Arsenal recibirá con una victoria a Federico Vilar Baudena, el flamante entrenador del equipo del Viaducto.