El empate 1 a 1 entre Newell's y Unión en Rosario llegó rodeado por una nueva polémica. El equipo de Gabriel Heinze ganaba con un gol del paraguayo Jorge Recalde a los 24 minutos del primer tiempo y a los cinco del segundo, Brian Aguirre aumentó el marcador. Pero el juez de línea levanto la bandera por una posición adelantada de Ramiro Sordo en el inicio de la jugada. Desde el banco de Unión no reclamaron la posición, sino una infracción previa. Finalmente, el VAR, con Mauro Vigliano como principal, señaló una falta de Sordo a Yeison Gordillo en el comienzo de la jugada y le ordenó al árbitro Pablo Echeverría anular la conquista. Para aportar a la confusión, se llegaron a trazar las líneas de un supuesto offside y fueron televisadas.

Poco después, Unión llegó a la igualdad con gol del lateral izquierdo Kevin Zenón. Newell's no pudo aprovechar las situaciones para volverse a poner en ventaja, y el encuentro terminó igualado. Con este resultado, Unión (19 puntos) salió de la zona de descenso directo, mientras que Newell's suma 28. El Tatengue consiguió 10 de las últimas 12 unidades en juego.

El punto premió algunos pasajes de buen juego de Unión en el segundo tiempo y  castigó a Newell's, que luego del gol anulado quedó enroscado en la polémica y careció de juego y ocasiones propicias para llevarse la victoria.