Barracas Central se impuso 1-0 ante Tigre en un encuentro jugado este lunes en Victoria, válido por la jornada 25 de la Liga Profesional.

El gol del triunfo de la visita fue anotado por el delantero Alan Cantero en tiempo cumplido.

Con este resultado, el equipo de Sergio Rondina alcanzó las 34 unidades y quedó a tres de meterse en zona clasificatoria a la Copa Sudamericana 2024.

En contrapartida, el irregular Matador quedó con las manos vacías y se plantó en 28 puntos.

Barracas empezó mejor ante un anfitrión desordenado y con errores en la salida de la defensa. Luego, el Matador se acomodó, mejoró con la posesión de la pelota y jugó con mucha intensidad de la mano de Ezequiel Forclaz y Aaron Molinas.

El Guapo se tiró atrás esperando jugar al contraataque. Así, Mateo Retegui tuvo la más clara a causa de un blooper de Andrés Desábato por querer jugar con su compañero. Pero la primera parte culminó casi sin emociones.

En el complemento, tras una buena asociación entre Molinas y Garay por la derecha, un centro llegó a la cabeza de Castro, pero el balón pegó en el palo. Minutos después, Molinas no se animó a darle de primera y luego la tiró por arriba.

El Matador siguió insistiendo. Flores la bajó de pecho dentro del área y remató afuera. El goleador Retegui quiso el suyo, pero también falló.

Enseguida, la pelota le llegó a Cantero, que gambeteó ante Leizza, enganchó y remató para meter un golazo y darle el triunfo al Guapo por la mínima de visitante.

En la próxima fecha, Tigre viajará a Santa Fe para enfrentar a Colón, pero antes recibirá a Libertad de Paraguay en el partido de vuelta por la Copa Sudamericana

Barracas Central se colocó en el décimo segundo lugar y la siguiente jornada recibirá a Arsenal, aunque antes se medirá con Boca por Copa Argentina.