Nueva Zelanda venció este jueves a Noruega por  1-0  y se quedó con el partido  inaugural del Mundial Femenino 2023 que organiza su país junto con Australia, y que se disputará hasta el 20 de agosto.

El equipo dirigido por Jitka Klimková se impuso sobre Noruega, campeón 1995, con un buen planteo defensivo y un gol de Hannah Wilkinson en el inicio del segundo tiempo.

Después de un primer tiempo sin muchas acciones claras de gol, en el arranque del segundo tiempo la delantera Hannah Wilkinson anotó el primer gol del Mundial y desató el festejo de todo el estadio.

Nueva Zelanda pudo ganar por una diferencia mayor, ya que Aurora Mikalsen —la arquera noruega— frustró lo que podría haber sido el segundo gol de la selección local. Al atajar el penal pateado por la capitana neozelandesa Ali Riley.

Con este resultado, Nueva Zelanda sumó los primeros tres puntos del torneo y lidera el Grupo A que completan Suiza y Filipinas, que se enfrentarán este viernes desde las 2:00 de Argentina en la ciudad de Dunedin.

Argentina vs Italia: cuándo juegan y cómo ver el partido

Este lunes 24 de julio desde las 03:00 en el Eden Park de Auckland, la selección argentina femenina se enfrentará a Italia por la fecha 1 del grupo G del Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023

El partido comenzará a las 03:00, será televisado por TV Pública y DirecTV Sports y transmitido a través de DirecTV GO. La señal pública, que televisará todos los partidos de la selección argentina, puede sintonizarse mediante plataformas de streaming como Flow, Telecentro Play y la mencionada DGO, entre otras.