Lionel Messi cumplió un debut soñado en Inter Miami, al convertir el gol de la victoria 2-1 sobre Cruz Azul de México, con un tiro libre en la última pelota del partido, que se disputó en el DRV PNK Stadium de Fort Lauderdale, por la Leagues Cup.

Martino reconoció que Messi "está siempre para escribir una película nueva"

El entrenador argentino del Inter Miami, Gerardo "Tata" Martino, llenó de elogios a Lionel Messi por el gol del triunfo en la noche de su debut ante Cruz Azul de México en la primera jornada de la Leagues Cup.

A minutos de conseguir su primera victoria como director técnico del conjunto floridiano, Martino se despachó con puros elogios para la estrella del fútbol mundial, al apuntar que "Leo está siempre para escribir una película nueva".

El "Chiqui" Tapia celebró el debut soñado de Messi en el Inter Miami

Claudio "Chiqui" Tapia, el presidente de la AFA, celebró en las redes sociales el debut soñado del capitán del seleccionado argentino campeón del mundo, Lionel Messi, con su nuevo club, el Inter Miami, que culminó con un gol de tiro libre en el último minuto para darle la victoria sobre Cruz Azul por 2 a 1 en la Leagues Cup.

"No los voy a dejar tirados", fue la frase que eligió "Chiqui" Tapia en su cuenta de Twitter para celebrar el debut soñado del astro rosarino en su nueva aventura en el Inter Miami.

El chileno Arturo Vidal celebró el debut histórico de Messi en el Inter Miami

El mediocampista ofensivo chileno Arturo Vidal, excompañero de Lionel Messi en el Barcelona, celebró el debut del capitán del seleccionado argentino campeón del mundo en su nuevo club, el Inter Miami, que se concretó con un gol de tiro libre en el último minuto para darle la victoria sobre Cruz Azul por 2 a 1 en la Leagues Cup.

"Qué locura extraterrestre Messi !!!, como siempre mostrando que eres el mejor de la historia, a disfrutar y seguir ganando", publicó el "Rey Arturo" Vidal, de 36 años, en su cuenta de la red social Instagram.

¿Cuándo vuelve a jugar Messi con la selección argentina?

El próximo partido de la selección argentina será entre el 4 y el 12 de septiembre —fecha FIFA—, con fecha exacta y horario a confirmar, ante Ecuador por la fecha 1 de las Eliminatorias para el Mundial 2026

Lionel Messi: "Era importante empezar ganando para la confianza del equipo"

Lionel Messi manifestó que siente "una alegría enorme" por el triunfo de Inter Miami sobre Cruz Azul de México (2-1), conseguido en la última pelota del partido con un tiro libre. El flamante número 10 de la franquicia de Florida destacó lo "importante de empezar ganando" en la Leagues Cup, después de acumular 11 juegos sin victoria en la Major League Soccer.

"Me quedó justo la última pelota, lo intenté como lo hago siempre y tuve la suerte de que fue al arco, el arquero no llegó y fue gol", resumió con simpleza sobre la conquista que generó la felicidad de todos los asistentes. "Queríamos empezar así, dándolo una victoria a toda esta gente. Agradezco a todos los que estuvieron presentes hoy. Era importante empezar ganando para la confianza del equipo", dijo el argentino en declaraciones a la transmisión oficial.

Un Messi suelto en el Inter Miami: debut y golazo de tiro libre

Y finalmente sucedió. Lionel Messi tuvo su esperado debut en el Inter Miami este viernes por la noche y el fútbol se disfrazó de soccer por un par de horas. Hubo que esperar al segundo tiempo para ver al campeón del mundo en acción con la ya célebre camiseta rosa del equipo pelicano, pero valió la pena.

El crack de 36 años se inventó una falta sobre el pucho y metió un golazo de tiro libre en tiempo de descuento para poner el 2-1 final sobre el Cruz Azul en la primera fecha de la Leagues Cup Mexicana-Estadounidense.

Golazo de Messi, de tiro libre, sobre el final para darle el triunfo 2-1 a Inter Miami

A los 49 minutos del segundo tiempo, en una de las últimas jugadas del partido, Lionel Messi concretó de tiro libre para que Inter Miami derrote 2-1 al Cruz Azul, en un partido válido por la Leagues Cup.

Cruz Azul empató el partido a los 20 minutos del segundo tiempo

Uriel Antuna igualó el encuentro para la "máquina cementera" y puso el 1-1 ante el Inter Miami. Ya con Lionel Messi en cancha, el conjunto estadounidense y el mexicano están empatados en el marcador promediando la mitad del complemento.

A los 9 minutos del segundo tiempo, Messi debuta en el Inter Miami

Lionel Messi ingresó a los pocos minutos de iniciado el complemento, en el encuentro que Inter Miami vence 1-0 a Cruz Azul, por la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023.

El festejo de Messi en el banco de suplentes tras el gol del Inter Miami

Robert Taylor abrió la cuenta en el marcador, a los 44 minutos del segundo, para que el Cruz Azul se vaya al descanso ganando 1-0. Lionel Messi, desde el banco de suplentes, festejó el tanto de una efusiva manera.