Con un equipo juvenil, rápido y vertical, Racing superó sin atenuantes a Central Córdoba de Santiago del Estero por 3 a 1 y ratificó una levantada que ya acumula 10 partidos sin derrotas entre el campeonato y la Copa Argentina. Juan Ignacio Nardoni, Agustín Ojeda y Nicolás Oroz marcaron los goles de la Academia en tanto que Enzo Kalinski descontó para los santiagueños.

Racing arrancó con cuatro jugadores de 20 o menos años (Rubio, Avilés, Quiroz y Ojeda) en la formación inicial y apostó a un juego directo y sin tanta elaboración. Central Córdoba trató de apretarlo bien arriba para obligarlo a dividir la pelota. Pero no pudo cortarlo. La velocidad de Ojeda (que por primera vez fue titular) bien detectado por Oroz resultó demasiado para el fondo santiagueño. Sin embargo, recién sobre el final del primer tiempo el equipo de Fernando Gago pudo hacer la diferencia.

A los 39 minutos, se apuró la ejecución de un córner, Oroz habilitó a Nardoni y el volante de zurda anotó el 1 a 0. Y a los 45, Piovi sacó un pelotazo desde el fondo, Ojeda se escapó y definió mano a mano ante la salida del arquero Mansilla. En el complemento, siguió siendo Racing el más punzante. Y a los 56, Piovi volvió a dar un pase largo y Oroz, en otro mano a mano, resolvió con certeza y marcó el 3 a 0.

Gago continuó dándole minutos a los juveniles. Ingresaron dos chicos de 17 años: Tomás Pérez (delantero) y Santino Vera (volante central) y uno de 20 (el atacante Baltasar Rodríguez) y Racing lo sintió. El equipo perdió intensidad y Central Córdoba, perdido por perdido, empezó a llenar de centros el área racinguista. A los 65 minutos, Kalinski conectó de zurda un centro desde la izquierda y anotó el descuento. Y después, el arquero Arias se lució sacándole un remate a Cancinos y un cabezazo a Pereyra.

Pero fue solo un susto. Con pasajes de un fútbol rápido y contundente, Racing ganó con claridad y mandó un mensaje optimista a una semana de los octavos de final de la Copa Libertadores.

DT: Madelón.

Estadio: Racing. Árbitro: Jorge Baliño. Goles: 40m Nardoni (R), 45m Ojeda, 56m Oroz (R) y 65m Kalinski (CC). Cambios: 46m Pillud por Nardoni (R), 59m Kalinski por Maciel (CC), Cancinos por Farioli (CC) y T. Pérez por Oroz (R), 69m B. Rodríguez por Ojeda (R), 79m Vera por J. Gómez y Moralez por Hauche (R) y Jourdan por Rius (CC) y 89m Leguizamón por José Gómez (CC)