River cerró el torneo en el que se coronó campeón con un triunfo sobre Racing 2 a 1 en el estadio Monumental, por la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y con este resultado alcanzó los 61 puntos en el campeonato, sacándole 11 unidades de ventaja a su escolta Talleres.

Los goles del conjunto que dirige Martín Demichelis fueron anotados por Lucas Beltrán, a los 22 del primer tiempo, y Paulo Díaz, a los 26 de la segunda parte. En el último minutos del encuentro, a los 48 del complemento, Jonathan Gómez, de tiro libre, convirtió el gol del descuento.

Por su parte, la Academia que conduce Fernando Gago quedó transitoriamente en la posición 11, fuera de los puestos clasificatorios a la próxima Copa Sudamericana.