River quedó eliminado de la Copa Libertadores 2023 tras caer 2-1 frente a Internacional de Porto Alegre en el Estadio Beira-Rio y luego en la definición por penales (9-8), por la vuelta de los octavos de final del certamen continental.

En la ida, el conjunto dirigido por Martín Demichelis le había ganado 2 a 1 al equipo de Eduardo Coudet. En este partido revancha, los brasileños vencieron por el mismo marcador con goles en el segundo tiempo de Gabriel Mercado a los 25 minutos y Patrick a los 33, mientras que Robert Rojas anotó el gol en tiempo de descuento que estiró la serie a la definición desde los doce pasos.

Ya en los penales, Inter fue más efectivo para llevarse la llave y clasificar a cuartos de final.