El Manchester City, de Julián Álvarez, derrotó 5 a 4 en la tanda de penales a un Sevilla repleto de argentinos, luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, y se coronó campeón de la Supercopa de Europa por primera vez en su historia.

En el estadio Georgios Karaiskakis de Grecia, el conjunto inglés alzó el segundo título internacional en apenas tres meses, tras la coronación en la Champions League frente al Inter de Italia el pasado 10 de junio.

Los goles y la definición por penales

El marroquí Youssef En-Nesyri abrió el marcador de cabeza para el Sevilla a los 25 minutos del primer tiempo, tras un centro por la izquierda de Acuña, mientras que Cole Palmer para el Manchester City emparejó el encuentro a los 18 del complemento.

Para la definición por penales, los de Josep Guardiola no fallaron ningún remate -Julián Álvarez convirtió el suyo-, mientras que el serbio Nemanja Gudelj desperdició su oportunidad en el último tiro de la serie.

Presencia argentina en la final de la Supercopa de Europa

Si bien Julián Álvarez se perfilaba para ser titular en el equipo dirigido por el español Josep Guardiola, finalmente arrancó en el banco de suplentes.

Julián mira la foto entre Guardiola y Haaland (Foto: AFP).

Antes de terminar el partido, a los 39 de la segunda parte, "Pep" decidió el ingreso del delantero campeón del mundo. Y fue clave en la definición por penales, ya que convirtió el segundo disparo de la tanda.

Acuña la tuvo complicada ante un duro Haaland (Foto: AFP).

En Sevilla, estuvieron presentes otros tres campeones con la selección argentina en Qatar 2022: Marcos Acuña, Gonzalo Montiel y Alejandro Gómez. Acuña jugó todo el partido, Montiel ingresó a los 37 del segundo tiempo (y anotó su penal) y el "Papu" no sumó minutos. Federico Gattoni fue otro de los argentinos que miró el choque desde el banco.

Ocampos, una de las piezas claves en Sevilla (Foto: AFP).

Además, en el conjunto español Lucas Ocampos disputó toda la final y marcó desde los doce pasos. Erik Lamela también fue titular, pero fue reemplazado sobre el final.

El lamento de Lamela por la final perdida (Foto: AFP).