El español Carlos Alcaraz, número uno del mundo, y el serbio Novak Djokovic, segundo en el ranking, definirán este domingo el título del Masters 1000 de Cincinnati, en lo que será la reedición de la final que el murciano le ganó al balcánico en Wimbledon.

Alcaraz, máximo favorito, se impuso en dos horas y 19 minutos por 2-6, 7-6 (7-4) y 6-3 al polaco Hubert Hurkacz, que tuvo un match point en el segundo set y que dispuso una ventaja de 4-1 en el tie break de ese parcial. Superado ese mal momento, el español dominó las acciones y se llevó la victoria para llegar a la final.

Su rival será Djokovic, que está regresando a Estados Unidos tras dos años de ausencia por no estar vacunado contra el Covid. El serbio necesitó dos horas y nueve minutos para imponerse por 7-6 (7-5) y 7-5 al alemán Alexander Zverev, en un duelo muy parejo en el que el ex número uno del mundo mostró su mayor aplomo en los puntos decisivos.