Defensa y Justicia empató 1-1 este domingo con Sarmiento de Junín, en un partido correspondiente a la tercera fecha de la Copa de la Liga.

El local abrió el marcador en su estadio Norberto Tomaghello con Manuel Duarte; empató el ingresado Agustín Fontana para el Verde, que quedó en la cima de la Zona 2, junto con Newell's Old Boys, ambos con 7 puntos.

El Halcón de Florencio Varela se mantiene a una unidad de ingresar en zona de Copa Libertadores y, además, el 28 de septiembre jugará por las semifinales de la Copa Sudamericana con Liga de Quito en Ecuador.

El local se puso en ventaja a los 14 minutos por medio de Duarte, que empujó el balón luego de una asistencia de Nicolás "Uvita" Fernández, en una jugada iniciada por Rodrigo Bogarín y que el árbitro Andrés Gariano, asistido por el VAR, finalmente validó.

El Halcón fue claro dominador y con mejor manejo de pelota. Pero Sarmiento pudo llegar al empate por medio de un cabezazo de Diego Calcaterra, que tapó en la línea el arquero Enrique Bologna.

En la segunda etapa, el equipo dirigido por Pablo Lavallén salió a presionar. Pero fue protagonista el campo de juego, que se hizo pesado por la persistente lluvia que cayó durante todo el encuentro.

Duarte de nuevo tuvo su oportunidad de volver a marcar para los de Varela, con un remate desde afuera al medio, que tapó exigido José Devecchi.

Y entonces Sarmiento llegó al ansiado empate por medio del recién ingresado Fontana, quien definió a la izquierda de Bologna.

En resumen, el Verde de Junín terminó mejor parado, justificó el empate y hasta estuvo cerca de llevarse los tres puntos.

En la próxima fecha, Defensa y Justicia se medirá como local ante Boca Juniors, y este miércoles jugará por octavos de final de la Copa Argentina ante Estudiantes de Río Cuarto. En tanto, Sarmiento recibirá en Junín a Central Córdoba de Santiago del Estero.