Demasiado pronto se enamoró San Lorenzo del gol de penal que Federico Girotti había anotado a los 10 minutos del primer tiempo. Inmediatamente después, el equipo se tiró atrás para defender la diferencia. Y mucho más lo hizo cuando sobre el cierre de la etapa, fue expulsado el colombiano "Rafa" Pérez por una durísima entrada sobre Juan Ignacio Nardoni. Racing empató luego con un golazo desde afuera del área de Leonardo Sigali en el octavo minuto de un larguísimo descuento. Y en el segundo tiempo, tuvo la pelota y la movió de aquí para allá. Pero quiso entrar por donde no se podía y al final, terminó frustrado.

El empate 1 a 1 recompensó el esfuerzo defensivo de San Lorenzo que, con un hombre menos, lo único que quiso fue no perder de local. Y castigó la escasa claridad de Racing que con centros, pelotazos y algunos toques distinguidos de Juan Fernando Quintero, pretendió ingresar equivocadamente por el medio, donde el equipo de Rubén Insúa concentró la mayoría de sus efectivos.

De todos modos, la Academia pudo haber ganado. En los últimos cinco minutos, el arquero Augusto Batalla manoteó dos tiros desde afuera de Agustín Almendra y Baltasar Rodríguez. Dos de los relevos que dispuso el técnico racinguista Fernando Gago para refrescar a un equipo que muchas veces, se pasó la pelota de lado a lado sin saber bien para qué. El único dato positivo fue que con la igualdad, Racing llegó a ocho puntos y comparte el primer puesto de la zona B con Newell's. San Lorenzo suma seis y quedó en el quinto lugar

De San Lorenzo hay poco para agregar. Se defendió obsesivamente durante 80 minutos y los cambios que fue haciendo Insúa dieron la pauta de cual era su negocio. En Racing llamó la atención que tras el golazo del empate, Sigali y la mayoría de los jugadores corrieron a abrazar a Gago. Fue un aval en público a un técnico cuestionado luego de haberse quedado afuera de la Copa Libertadores y de la Copa Argentina.