El Inter de Milán, con Lautaro Martínez como titular y capitán, arrasó como local a su tradicional adversario Milan por 5 a 1 en un histórico clásico del Norte de Italia. El armenio Henrikh Mkhitaryan a los 5 minutos del primer tiempo y a los 24 del segundo, el francés Marcus Thuram a los 38 de la etapa inicial, el turco Hakan Calhanoglu a los 34 de la complementaria y el italiano Davide Frattesi en el tercer minuto de descuento le dieron la victoria al Inter. El portugués Rafael Leão anotó el único gol del Milan.

Este espectacular triunfo igualó las dos goleadas históricas, por el mismo resultado, obtenidas el 27 de febrero de 1910 y 24 de marzo de 1974, ambas de visitante y depositó al Inter en la punta de la Liga italiana con puntaje ideal de 12 puntos sobre 12 posibles. Milan quedó con nueve.

Por su parte, Mateo Retegui marcó uno de los goles con los que su equipo, Genoa, empató, de local, con Nápoli, por 2 a 2. Para los genoveses marcaron Retegui y el defensor Mattía Bani, mientras que para el último campeón del Calcio igualaron Giácomo Raspadori y Matteo Politano.

En el partido de primer turno, Juventus le ganó a Lazio por 3-1 como local, con dos goles del serbio Dusan Vlahovic y el restante del italiano Federico Chiesa. Para el equipo de la capital italiana descontó el español Luis Alberto e ingresó el argentino Valentín Castellanos, quien sumó 23 minutos al reemplazar al goleador Ciro Inmobile.

La cuarta fecha de la Serie A continuará este domingo con este programa de partidos: a las 7.30, Cagliari - Udinese (ESPN), a las 10.00, Frosinone - Sassuolo y Monza - Lecce.
a las 13.00, Fiorentina - Atalanta y a las 15.45, Roma - Empoli (ESPN). Completarán el lunes a las 13.30, Salernitana - Torino y a las 15.45, Hellas Verona - Bologna.