Tutoriales, tutoriales, tutoriales hasta en la sopa. O mostrando cómo cocinar variedad de sopas, no vaya a ser cosa, en formatos tan probados como previsibles. Al menos, hasta la llegada de David Ma, un realizador y estilista de comida que –cansado ver videos de recetas donde “el leitmotiv es la toma cenital, acelerada, musicalizada con canciones remanidas”– decidió imaginar cómo grabaría un director hollywoodense un clip de cocina, entendiendo la cocina en todo su potencial: “como un gran escenario, con explosiones, pirotécnica y hotcakes sin gravedad”. Así habla el entusiasta muchacho con residencia en Nueva York sobre Food Films, como ha bautizado a su irreverente serie de cuatro clips, de un minuto cada uno. En el primero, por cierto, responde Ma a tamaña intriga: ¿Cómo prepararía Quentin Tarantino unos fideos con albóndigas? “Pues, con cortes viscerales y salpicaduras de sangre; por eso los tomates y la salsa funcionaron tan, tan bien”, ofrece David, que además preparó waffles como lo hubiera hecho Michael Bay (con wafflera-robot y cantidad de explosiones), panqueques a lo Alfonso Cuarón (con manteca flotante y el vasto espacio de fondo) y smores –tradicional postre yanqui que incluye un malvavisco asado y chocolate entre dos galletitas– al preciosista estilo Wes Anderson. “El tema y estilo de cada tutorial dependen mucho de las películas de los directores; en este caso, Kill Bill, Transformers, Gravedad, The Grand Budapest Hotel”, recuenta David, y adelanta que ya está trabajando en próximas grabaciones: más recetas, sí, con (imaginarios) Christopher Nolan, Alfred Hitchcock, Tim Burton y Woody Allen preparando vaya a saber qué platos.
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