Defensa y Justicia dio vuelta la página rápidamente, luego de quedar eliminado en semifinales de la Copa Sudamericana, y venció como visitante 2-0 a Lanús, resultado que provocó un sinfín de cuestionamientos de los hinchas hacia la dirigencia y los jugadores del 'Granate'.

Lanús pudo ponerse en ventaja en la primera parte, pero el arquero Enrique Bologna le atajó un penal al delantero Jonatan Torres. Pero en la segunda mitad, un grosero error del arquero Alan Aguerre, que quiso salir jugando y perdió ante la presión de Gastón Togni, posibilitó que el recién ingresado Jonathan Berón abriera el camino de la victoria visitante. Luego, Santiago Solari, con una excelente definición cruzada, estampó el 2-0 con el que se cerró el resultado.

La derrota generó un clima de mucho malestar en Lanús, cuyos hinchas insultaron a los jugadores y a la dirigencia por la mala campaña, ya que es el único equipo que no ganó desde que comenzó la Copa de la Liga.