Arsenal y Banfield empataron sin goles este lunes en Sarandí, en un partido por la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga que enfrentó a dos conjuntos que pelean la permanencia desde diferentes realidades: mientras los del Viaducto ya están al borde del abismo y podrían perder la categoría en la próxima fecha, el Taladro sigue buscando alejarse del nutrido lote que pelea abajo.

El conjunto de Darío Espínola estuvo más cerca en el primer tiempo y fabricó la chance de mayor peligrosidad cuando Breitenbruch estrelló una pelota en el palo. Aunque de a poco, los de Julio César Falcioni lograron emparejar el trámite.

Después de cierto control ejercido por la visita, Arsenal volvió a ser incisivo con un disparo de Chimino, pero enseguida respondió el Taladro con una media vuelta desviada de Emanuel Insúa.

En tiempo cumplido se caldearon los ánimos cuando el amonestado Nicolás Aguirre le hizo una dura entrada a Remedi, se ganó la roja directa y en el tumulto por protestar también se fue expulsado el arquero Alejandro Medina. Luego de eso no hubo tiempo para más.

Sabalero contra las cuerdas

Barracas Central se impuso por 2-1 a Colón de Santa Fe como local en el Tomás Adolfo Ducó, por la octava fecha de la Zona A de la Copa de la Liga. Con este resultado, el Sabalero sigue comprometido en la lucha por la permanencia.

El conjunto santafesino manejó la pelota y golpeó primero sobre el primer cuarto de hora. Tras una gran jugada colectiva, Favio Alvarez le envió un centro a Tomás Galván, quien -tras rebote en Francisco Alvarez- abrió el marcador.

En un encuentro con pocas llegadas claras, ya en el complemento el conjunto dirigido por Néstor Gorosito se perdió el segundo. "Wanchope" Abila desperdició una contraencaró en soledad y pisó el área, pero el arquero Andrés Desábato le robó la pelota.

Poco después, Barracas llegó al empate. Calderara ganó de cabeza en el área y luego Alexis Domínguez definió para el 1-1 parcial en el marcador.

Parecía que el partido finalizaba en empate, pero el Guapo logró darlo vuelta: Carlos Arce sacó una volea y, con su golazo, le dio la victoria al equipo de Sergio Rondina, que llegó a 10 puntos y quedó 12° en la tabla.

De su lado, el Sabalero sigue cuarto con 13 unidades, aunque pelea por seguir en Primera División, ya que tiene apenas 38 puntos, al igual que Gimnasia La Plata y Huracán.