Gimnasia La Plata venció 3-2 este jueves a Argentinos Juniors en el Bosque y consiguió la tercera victoria consecutiva como local en el ciclo de Leonardo Madelón, al cabo de un interesante partido que tuvo un final muy emotivo, por la novena fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

El visitante se puso en ventaja con Luciano Gondou, pero el local lo dio vuelta con Leonardo Morales y un doblete de Eric Ramírez; Gabriel Avalos puso las cifras definitivas para los de La Paternal.

El conjunto de Madelón lleva cinco partidos sin derrotas, con tres triunfos como local y dos empates de visitante para continuar en la lucha por la permanencia, mientras que los de Pablo Guede acumulan cuatro partidos sin triunfos, con dos caídas y dos igualdades.

Gimnasia y Argentinos Juniors jugaron la primera media hora en La Plata lejos de los arcos y sin jugadas de riesgo.

Por un golpe en la cabeza, salió Colazo e ingresó Benjamín Domínguez. Y todo empezó a cambiar. Enseguida hubo un corner de Montiel, González Metilli le pegó de manera defectuosa y Gondou, de cabeza, decretó la apertura al superar a Tomás Durso.

Un minuto después, Torrén cometió una falta innecesaria, De Blasis ejecutó el tiro libre al área chica y Morales cabeceó cruzado para marcar la igualdad. A partir de ahí el local se animó y fue por más.

Antes del descanso, Enrique trepó por derecha y mandó un centro que tomó Ramírez, que remató, la pelota pegó en el poste izquierdo y se metió en el arco de Martín Arias, que nada pudo hacer para evitar que el local diera vuelta el marcador.

El complemento mostró lo mejor de Gimnasia. De entrada, Ramírez aprovechó en el área una pelota que peleó Tarragona, se acomodó y definió contra un palo para el tercero.

El equipo de Madelón no se conformó y buscó más. Pudo ampliar en una corrida de Domínguez que Abaldo definió alto. Hasta que el Bicho con los cambios lo fue empujando.

Los de Guede tuvieron un tiro de Avalos en el palo, un remate de Gondou desviado y una llegada de Vera que Morales alcanzó a sacar al corner, hasta que el paraguayo Avalos con gran jerarquía definió alto contra un palo para el 3-2 y darle dramatismo al final.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, Mammini desperdició una situación muy clara para liquidar el partido, hasta que todo terminó con un corner para el visitante que los de Guede no pudieron aprovechar. Al final, celebró el Lobo.

En la próxima fecha, Gimnasia La Plata visitará a Barracas Central, mientras que Argentinos Juniors recibirá a Huracán.

Vélez igualó en Rosario

También en lucha por la permanencia en Primera División, Vélez Sarsfield empató 1-1 este jueves ante Rosario Central en Arroyito, en la continuidad de la novena fecha de la Copa de la Liga.

Santiago Castro en la primera etapa marcó en la visita, empató en el complemento Maximiliano Lovera, de penal.

Sorprendió el conjunto de Sebastián Méndez al salir con cuatro en el fondo y varios nombres juntos de matiz ofensivo para ser protagonista desde el primer momento.

No obstante, los de Miguel Angel Russo fueron los primeros en obligar a trabajar al "Chila" Gómez con un cabezazo de Tomás O'Connor, pero enseguida avisó Pizzini con un disparo al travesaño.

Entonces el Fortín se puso en ventaja con un centro desde la derecha de Pizzini que cabeceó Castro a la carrera para que el balón ingresara pegando primero en el horizontal.

Fue un baldazo de agua fría en el Gigante. Desordenadamente pero empujado por su gente, el anfitrión ensayó una reacción, aunque otra vez el arquero velezano frustró a Malcorra.

Recién en el complemento el conjunto local pudo lograr el empate luego del penal ejecutado por Maximiliano Lovera, a partir de que el balón diera en la mano de Pizzini. Tras jugarse 9 dramáticos minutos adicionales, ambos quedaron a mano.