Empoli venció 2-0 este lunes a Fiorentina como visitante en el estadio Artemio Franchi, y salió de la zona de descenso en la Serie A de Italia, al completarse la novena fecha.

El delantero Francesco Caputo anotó de cabeza en el primer tiempo, en tanto el atacante ghanés Emmanuel Gyasi completó el marcador a 9 minutos del epílogo.

La victoria subió a Empoli a la decimoséptimo lugar y le permitió salir de la zona roja con 7 puntos, mientras que Fiorentina (que tuvo de titulares a Nicolás González y Lucas Martínez Quarta, además del ingreso de Lucas Beltrán, el ex goleador de River que aún no pudo marcar en el equipo viola) no pudo acceder a la zona clasificatoria a la próxima Champions League y se mantuvo quinto con 17 unidades.

Udinese, por su parte -con Nehuen Pérez, Roberto "Tucu" Pereyra y el ingreso de Martín Payero-, igualó 1-1 de local con Lecce en el estadio Bluenergy.

El delantero francés Florian Thauvin marcó de penal al inicio la segunda parte para el local, pero el atacante Roberto Piccoli lo igualó para la visita cerca del final.

El resultado mantuvo a Udinese en la decimoséptima posición con 6 unidades y muy cerca de los puestos de descenso, en tanto que Lecce siguió en la décima ubicación del certamen que lidera con 22 puntos el Inter de Lautaro Martínez.