Racing venció a Boca por 2 a 1 sobre la hora, en un partido disputado en el Cilindro y válido por la fecha 10 de la Zona B de la Copa de la Liga.

Los goles para la Academia fueron anotados por Emiliano Vecchio, a los 28 minutos del segundo tiempo, mientras que el tanto del triunfo en la última jugada del encuentro lo convirtió Leonardo Sigali, a los 50 minutos. Miguel Merentiel, a los 47 de la segunda parte, había puesto la igualdad transitoria.

Con este triunfo, los de Avellaneda ascendieron a la segunda ubicación del grupo, a un punto del líder Belgrano (17), con un partido más. Por el lado del equipo de la Ribera, que tiene la cabeza puesta en la final de la Copa Libertadores, no pudo acercarse a los puestos clasificatorios.

Jorge Almirón: "El empate hubiera sido lo más justo"

El director técnico de Boca, Jorge Almirón, se mostró conforme con el rendimiento futbolístico de su equipo pero no con el resultado -derrota 2-1 frente a Racing- al manifestar que "el partido fue parejo y el empate hubiera sido lo más justo".

"Habíamos hecho un buen partido, la derrota es sobre el final. El empate hubiera sido lo más justo por lo que generamos nosotros y porque el partido fue parejo. Se nos escapa un partido sobre el final que estaba controlado", sostuvo el entrenador xeneize en conferencia de prensa luego del encuentro disputado en Avellaneda.

Racing se quedó con un clásico infartante ante Boca en el Cilindro

Por Fabio Lannutti

En tiempo adicional, Racing le ganó 2-1 este martes un clásico infartante a Boca en Avellaneda, por la fecha 10 de la Copa de la Liga, y quedó escolta a un punto del líder Belgrano (16).

En su vuelta tras una larga lesión, el ingresado Emiliano Vecchio fue determinante para marcar la apertura y más tarde fue el encargado de tirar el centro para que Leonardo Sigali decrete la victoria local en el sexto minuto descuento; poco antes, Miguel Merentiel lo había empatado, pero a los de Jorge Almirón no les alcanzó.

¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

Al Xeneize le restan cuatro partidos de la Copa de la Liga, pero también tendrá por delante la final de la Copa Libertadores y la semifinal de la Copa Argentina.

• Boca - Estudiantes| Fecha 11 Copa de la Liga | (28 de octubre)
  • Fluminense- Boca | Final Copa Libertadores | (4 de noviembre)
  • Boca - Estudiantes| Semifinal Copa Argentina | (a confirmar)
  • San Lorenzo - Boca| Fecha 12 Copa de la Liga| (a confirmar)
  • Boca - Newells| Fecha 13 Copa de la Liga| (a confirmar)
  • Godoy Cruz - Boca| Fecha 14 Copa de la Liga| (a confirmar)

Los próximos partidos de Racing

A la Academia le restarán cuatro encuentros correspondientes a la Zona B de la Copa de la Liga.

• Defensa y Justicia - Racing | Fecha 11 | (1 de noviembre)
  • Racing - Central Córdoba | Fecha 12 | (a confirmar)
  • Lanúis - Racing | Fecha 13 | (a confirmar)
  • Racing - Belgrano | Fecha 14 | (a confirmar)

Final del partido: Racing derrotó a Boca 2-1 en la última jugada

Con goles de Emiliano Vecchio y Leonardo Sigali, la Academia venció sobre la hora al Xeneize, que había logrado la igualdad transitoria por intermedio de Miguel Merentiel.

¡Gol de Racing! Sigali, de cabeza, anota a los 50 minutos

El emblemático defensor de la Academia marcó tras un tiro de esquina, para colocar el 2 a 1 en Avellaneda y desatar la locura de los hinchas locales.

Amonestación para Roncaglia

Boca sumó un nuevo jugador con tarjeta amarilla, en 42 del segundo tiempo.

Racing mete los últimos dos cambios

A los 41 del segundo tiempo, se realizan las últimas modificaciones del partido para la Academia. Entran Iván Pillud y Nazareno Colombo y salen Aníbal Moreno y Roger Martínez.