Lanús le sacó el invicto a Belgrano de Córdoba tras la victoria 2-0 de este lunes en un encuentro jugado en La Fortaleza por la fecha 11 de la Zona B de la Copa de la Liga.

Los tantos del Granate fueron de Jonathan Torres y Luciano Boggio, ambos en el complemento. A los 31 minutos, Erik Godoy fue expulsado a instancias del VAR en el Pirata, que a pesar de la caída sigue momentáneamente en la punta con 18 unidades, al igual que Godoy Cruz.

La primera parte fue pareja desde el inicio con dos equipos que se midieron el vamos y que no pudieron sacarse ventajas. El equipo del Ricardo Zielinski por momentos trató de manejar la pelota, pero le faltó claridad para incomodar al arquero Nahuel Losada.

En eso el defensor Godoy vio la roja, pero Lanús no podía hacer valer el hombre de más. En el comienzo de la segunda etapa, el local salió con todo y, tras un tiro libre, logró abrir el marcador gracias a la definición del ingresado Torres.

Después del tanto, Lanús fue único protagonista e hizo crecer la figura del arquero Losada con varias intervenciones destacadas; aunque luego aumentó la diferencia con un remate certero de afuera del área del uruguayo Boggio.

En la próxima jornada, Lanús visitará a Unión de Santa Fe, mientras que Belgrano recibirá a Tigre.

La T se aleja de los primeros puestos

Talleres y Banfield protagonizaron un discreto empate 0-0 en Córdoba, por la undécima fecha de la Copa de la Liga.

El resultado dejó con 13 unidades al conjunto cordobés, que se aleja de la zona de clasificación a los cuartos de final, mientras que el Taladro, con 16, se mantiene expectante y con ilusión de meterse en la siguiente fase.

La T sumó así su quinto juego sin triunfos, con tres empates y dos derrotas, encuentros en los que solamente anotó un gol, por lo que la poca efectividad preocupa al DT Javier Gandolfi.

El conjunto cordobés, de todas maneras, se mantiene en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2024, ya que está segundo en la tabla anual, con 63 puntos.

Por el lado de los de Julio Falcioni, si bien miran con ilusión avanzar en esta competencia, el objetivo de evitar el descenso está más cercano, ya que con 46 unidades aventaja por seis a Tigre, que de momento estaría acompañando al ya descendido Arsenal a la segunda categoría.

Un cabezazo del delantero visitante Milton Giménez muy bien contenido por Guido Herrera fue la situación más clara que tuvo un pálido primer tiempo, en el cual el Taladro quiso imponer condiciones de arranque, pero luego cedió protagonismo.

Banfield, que lleva seis encuentros sin perder, se replegó cerca de su arco y tenía la contra como su principal arma para intentar llegar al área local.

Así, un disparo de Valentín Depietri y otro de Nicolás Vallejos, ambos contenidos con esfuerzo por Facundo Cambeses, mostraron en los primeros minutos del complemento la intención de Talleres de concretar la victoria.

Ya era todo del local cuando una doble intervención de Cambeses ante Benavídez, puso otra vez riesgo a la valla del conjunto verdiblanco.

Rivera lo tuvo a los 37 minutos, tras un pase atrás de Giménez, pero la tiró afuera en una opción concreta para Banfield.

Y cuando finalizaba el duelo en el Kempes, Herrera le ahogó el grito de gol a Alvarez, en momentos en que el visitante aprovechaba la desesperación del local y disponía de chances que podrían haberle dado un premio mayor en Córdoba.

Talleres de Córdoba volverá a la acción la próxima fecha cuando visite a Vélez Sarsfield, mientras que Banfield será anfitrión de Colón de Santa Fe.