Tomás Martín Etcheverry le ganó este martes en la primera ronda del Masters 1000 de París al serbio Miomir Kecmanovic por 4-6, 7-6 (8) y 6-4 y enfrentará en la próxima instancia al número uno del mundo, Novak Djokovic.

Etcheverry, ubicado en el puesto 31 del ranking mundial de la ATP, superó a Kecmanovic (53) tras levantar un match point en el tie break del segundo set. Fue la victoria número 30 de la temporada para el tenista argentino, que subirá al puesto 29 del mundo.

Etcheverry, de 24 años y 1.96 de altura, se las verá con el máximo favorito y N°1 del mundo, el serbio Djokovic, a quien enfrentó una vez y perdió en la segunda ronda del torneo Masters 1000 de Roma.

Djokovic, el tenista más ganador de torneos de Grand Slam, tuvo la primera ronda libre y asistió el último lunes a la gala del Balón de Oro, donde Lionel Messi consiguió su octavo trofeo.

En tanto, Francisco Cerúndolo (21 del ranking) también pasó de ronda al vencer en un partidazo al francés Gael Monfils (79) por 4-6, 7-6 (2) y 7-5, y en la próxima ronda se medirá con el top noruego Casper Ruud (8 del mundo).

Los antecedentes entre el bonaerense y el noruego son de dos victorias para cada uno en el circuito profesional. La última vez que se enfrentaron, en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma 2023, Ruud se impuso por 7-6 (5) y 6-4.

Coria avanza en Guayaquil

A su turno, Federico Coria avanzó este martes a los octavos de final del Challenger de tenis de Guayaquil en Ecuador, al superar en el debut al coreano Gerard Campana Lee por 6-0, 5-7 y 6-1.

El rosarino Coria (78 del ranking mundial de la ATP) derrotó al coreano Lee (403), de 19 años, proveniente de la clasificación previa del torneo que se lleva a cabo sobre canchas de polvo de ladrillo.

En tanto, el santiagueño Trungelliti (233) se impuso ante el peruano Gonzalo Bueno (389) por 6-0 y 6-4, mientras que el pilarense Santiago Rodríguez Taverna (256) venció al estadounidense Tristan Boyer (289) por 6-1 y 6-4.

Por último, el bonaerense Juan Bautista Torres, surgido de la qualy, cayó frente al chileno Alejandro Tabilo (125) por 6-4 y 6-1.