Desde las 19, Boca visitó a San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro por la fecha 12 de la Zona 2 de la Copa de la Liga 2023

Fue 1 a 1 después que Boca abriera el marcador con su goleador Miguel Merentiel. A los 29 del segundo tiempo, empató San Lorenzo con gol de Barreiro y a los 45,  Cristian Barrios ponía el 2-1, pero fue anulado el gol a instancias del VAR.

Boca llegaba después de perder la final de la Copa Libertadores frente al Fluminense, comandados por un DT interino, tras la salida de Jorge Almirón. En tanto, los de Boedo, con Rubén Insúa están último en la zona B y tiene apenas un triunfo en este certamen.

Pablo Echavarría será el árbitro principal del partido. En el VAR estarán Jorge Baliño y Rodrigo Rivero.

Ambos están obligados a ganar para seguir en la pelea por meterse en la próxima Copa Libertadores a través de la tabla anual.

Macri será candidato a vicepresidente de Boca

El candidato a presidente de Boca, Andrés Ibarra, adelantó que Mauricio Macri "puede ser candidato a vicepresidente" en su lista, que se oficializará antes del próximo martes, de cara a las elecciones del 2 de diciembre y que tendrá enfrente al oficialismo con Juan Román Riquelme como directivo. Es un hecho que, consumada la derrota en la final de la Copa Libertadores, Macri se decidió a jugar en la interna de Boca, algo que había dejado en duda hasta esperar el resultado en Río de Janeiro.

Los árbitros de San Lorenzo-Boca

Pablo Echavarría será el árbitro principal del partido, mientras que Gabriel Chade y Pablo González serán los asistentes 1 y 2 respectivamente. El cuarto árbitro será Nicolás Lamolina y a cargo del VAR estarán Jorge Baliño y Rodrigo Rivero.

Cómo fue el último clásico entre San Lorenzo y Boca

El último clásico entre el Ciclón y el Xeneize fue después de la salida de Hugo Ibarra como DT de Boca, y se iniciaba el ciclo de Jorge Almirón.

La visita al Nuevo Gasómetro de Boca fue con una derrota. San Lorenzo ganó por 1 a 0 con un gol en contra de Pol Fernández. Los de la Ribera jugaron 30 minutos con un jugador menos por la expulsión de Nicolás Figal.

La formacion confirmada de San Lorenzo

Sergio Romero y Luis Advíncula en el equipo ideal de la Copa Libertadores 2023

La CONMEBOL dio a conocer el equipo ideal de la Copa Libertadores 2023. Sergio Romero, clave en las series de penales de octavos de final, cuartos y semifinal, y Luis Advíncula, autor de cuatro goles, incluido uno en la final ante Palmeiras, fueron incluidos.

El 7 a 1 de Boca a San Lorenzo en 2006

El domingo 27 de agosto de 2006, por la fecha 4 del Apertura, Boca goleó 7 a 1 a San Lorenzo en el Nuevo Gasometro, uno de los enfrentamientos más recordados entre ambos equipos. El Xeneize goleó al Ciclón. Con tres goles de Martín Palermo, dos de Rodrigo Palacio, uno de Neri Cardozo y otro Andrés Franzoia, y el descuento de Santiago Hirsig.

Boca y San Lorenzo en la Copa de la Liga 2023

Boca está decimosegundo en la tabla de posiciones de la Zona 2 de la Copa de la Liga con 11 puntos, tras tres victorias, dos empates y seis derrotas. Por su parte, San Lorenzo está décimo cuarto con las mismas unidades, luego de una victoria, ocho empates y dos derrotas, pero con peor diferencia de gol (-3 contra -1).