Con doblete del delantero brasileño Rodrygo y un tanto del inglés Jude Bellingham, Real Madrid goleó 3-0 este domingo como visitante a Cádiz y por ahora es el nuevo puntero de la Liga de España, en la continuidad de la fecha 14.

En el local fue titular el arquero Jeremías Ledesma, quien fue reemplazado por lesión en el complemento, mientras que en el equipo que dirige el italiano Carlo Ancelotti ingresó el mediocampista Nicolás Paz a tres minutos del final.

Villarreal, con Juan Foyth de titular, volvió al triunfo en la Liga de España tras derrotar 3-1 a Osasuna, como local.

El "Submarino Amarillo" se impuso por el triplete del experimentado José Luis Morales y el defensor Foyth repitió titularidad luego de haber reaparecido en Copa del Rey después de más de un mes y medio ausente por lesión.

Osasuna, con el ingreso de Ezequiel "Chimy" Avila en el segundo tiempo, suma cuatro fechas sin ganar.

Por su parte, Real Sociedad venció 2-1 como local a Sevilla con un gol en contra del arquero serbio Marko Dmitrovic y uno del nigeriano Umar Sadiq; el descuento de la visita fue obra del atacante marroquí Youssef En-Nesyri.

En Sevilla (donde sobre el final vieron la roja Jesús Navas y Sergio Ramos) fue titular el delantero Lucas Ocampos, en tanto que el defensor Federico Gattoni lo reemplazó en el complemento.

Cerró la jornada dominical la victoria 1-0 de Betis como local ante Las Palmas, con un gol del delantero brasileño Willian José.

En el conjunto que dirige el chileno Manuel Pellegrini fueron titulares el capitán Germán Pezzella y el volante Guido Rodríguez, mientras que en la visita jugó desde el inicio el mediocampista Máximo Perrone.

La programación de la fecha 14 cerrará este lunes a las 17 (TV: ESPN) cuando el sorprendente Girona del arquero Paulo Gazzaniga enfrente de local al Athlétic Bilbao con la chance de arrebatarle la punta al poderoso Real Madrid.