Manchester City, vigente campeón de la Champions League, concretó una gran remontada con el gol de Julián Alvarez para el entretenido 3-2 frente a Leipzig en el Etihad Stadium.

El conjunto alemán ganaba en el primer tiempo con el doblete del belga Lois Openda, pero el equipo de Josep Guardiola lo dio vuelta en el complemento con el noruego Erling Haaland, el inglés Phil Foden y el tanto agónico de "Araña" Alvarez.

El ex River Plate, quien participó en la jugada previa del gol de Haaland, ingresó al inicio del segundo tiempo y aprovechó el pase atrás de Foden, tras el rebote en el alemán Lukas Klostermann, para señalar el 3-2 definitivo.

El defensor del título alcanzó así los 15 puntos y se adjudicó el Grupo G a falta de una jornada para la finalización de la fase regular.

De su lado, Young Boys dio cuenta de Estrella Roja al vencer 2-0 de local con goles del serbio Kosta Nedeljkovic en contra y del suizo Lewin Blum. El ganador se incorporará a los playoffs la Europa League.

Con un doblete del goleador Ciro Immobile en tres minutos saliendo desde el banco,  Lazio superó 2-0 a Celtic en el Olímpico de Roma y se acercó los octavos de final.

Aunque Lazio -con Valentín "Taty" Castellanos de arranque- no pasa por un buen momento, el protagonismo del juego se lo llevó completamente "il capitano". El goleador local apareció en el campo a falta de media hora y cerró un partido vital que podía complicarse, porque el árbitro señaló un penal en el tiempo añadido a favor del Celtic, pero el VAR revisó la jugada y lo invalidó.

Con este triunfo, Lazio (10 puntos) espera ahora al Atlético Madrid de Diego Simeone, que también pasó a octavos al superar 3-1 en su visita al Feyenoord de Países Bajos gracias a dos goles en contra convertidos por el neerlandés Lutsharel Geertruida y el mexicano Santiago Giménez, más el aporte de Mario Hermoso; el también neerlandés Mats Wieffer descontó en el local.

En el conjunto colchonero, líder del Grupo E con 11 unidades, fueron titulares Nahuel Molina y Rodrigo De Paul, en tanto Angel Correa ingresó en el complemento.

El "Cholo" Simeone cumplió su partido número 100 como entrenador del Atlético Madrid por Champions, con un total de 48 triunfos, 27 empates y 25 derrotas. El ex DT de Racing, River y San Lorenzo sigue detrás del escocés Sir Alex Ferguson (190 con Manchester United) y el francés Arsene Wenger (177 con Arsenal).

Con un tanto del ucraniano Mykola Matvyenko, Shakhtar batió 1-0 al colista Royal Antwerp (en el final vio la roja el kosovar Arbnor Muja), alcanzó las 9 unidades y da pelea en el Grupo H, donde Barcelona empezó perdiendo en el Camp Nou ante el Porto de Alan Varela (ex Boca) con un gol del portugués Pepe, pero lo dio vuelta con los también lusos João Cancelo y João Félix para liderar su zona tres puntos arriba de su vencido y depender de sí mismo para jugar la próxima instancia.

Milan hace agua en el Grupo F, donde se ubica último, tras caer 3-1 en su casa ante el Borussia Dortmund. Luego que el francés Olivier Giroud fallara un penal al inicio del juego, el alemán Marco Reus abrió la cuenta de penal para la visita, empató provisoriamante el inglés Fikayo Tomori; pero en la segunda parte el británico Jamie Bynoe-Gittens y el alemán Karim Adeyemi sentenciaron el pleito para el visitante y líder.

Por la misma zona, el francés Kylian Mbappé salvó las papas con un penal para Paris Saint-Germain en el octavo minuto adicional para el empate 1-1 como local ante Newcastle, que ganaba desde la primera parte con un tanto del sueco Alexander Isak.