Estudiantes de La Plata derrotó 1-0 a Defensa y Justicia en el Estadio Ciudad de Lanús y se coronó por primera vez en su historia como campeón de la Copa Argentina. Además de festejar el título, con este triunfo, el Pincha logró la clasificación a la Copa Libertadores 2024.

El gol de la victoria lo convirtió Guido Carrillo, a los 9 minutos del segundo tiempo.

Fue la final número 12 de la Copa Argentina, ganada en la edición anterior por Patronato y que tuvo por primera vez en la definición a platenses y varelenses. La lista de campeones la lidera Boca (1969, 2012, 2015, 2021), seguido de River (2016, 2017, 2019) y Arsenal (2013), Huracán (2014), Rosario Central (2018) y el mencionado Patronato (2022).

Final en Lanús: Estudiantes campeón de la Copa Argentina tras ganarle 1-0 a Defensa

Con gol de Guido Carrillo, el Pincha derrotó al Halcón y se consagró por primera vez en el certamen federal.

Expulsado Pablo Piatti en Estudiantes

A pocos minutos del final, el Pincha, que gana 1-0, se quedó con uno menos.

Estudiantes hace su última modificación

En 43 del complemento, ingresa Gastón Benedetti y sale Eros Mancuso.

Defensa se queda con uno menos: tarjeta roja para Soto

A los 40 de la segunda parte, el Halcón se queda con 10 jugadores por una fuerte entrada de Alexis Soto que le valió la segunda amarilla.

Último cambio en Defensa

A los 38 del segundo tiempo, Lautaro Fedele entró por Julián López.

Amarilla para Mancuso de Estudiantes

El Pincha sumó un nuevo amonestado.

Nuevo cambio en Estudiantes

A los 34 del segundo tiempo, sale José Sosa para que entre Federico Fernández.

Defensa también mete dos cambios

Lucas Pratto ingresa por David Barbona y Gabriel Alanís entra por Santiago Solari, en 30 del segundo tiempo.

Dos modificaciones en Estudiantes

En 26 del complemento, Santiago Ascacibar entró por Benjamín Rollheiser y  Mauro Boselli ingresó en lugar de Guido Carrillo.

Sosa, el primer amonestado en Estudiantes

El Principito recibió la tarjeta amarilla por un agarrón, a los 22 del segundo tiempo.