Alejo Véliz anotó su primer tanto este jueves en la Premier League, pero no pudo evitar que Tottenham Hotspur cayera derrotado 4-2 por Brighton and Hove, que así se acerca a los puestos de clasificación de las Copas europeas, en la última jornada del tradicional "Boxing Day".

El ex delantero de Rosario Central ingresó en los Spurs en el complemento, recibió un pase dentro del área y definió de media vuelta; en octubre pasado había tenido su primer grito en Inglaterra por la EFL Trophy.

Los goles de las gaviotas los marcaron Jack Hinshelwood, el brasileño Joao Pedro (en dos oportunidades, ambas de penal) y el ecuatoriano Pervis Estupiñán.

Asimismo, el defensor galés Ben Davies marcó el segundo descuento en los Spurs, que extrañó demasiado a Cristian "Cuti" Romero y donde también ingresó el volante Giovani Lo Celso, mientras que en los locales fue titular Facundo Buonanotte, dándose la coincidencia de que los tres argentinos en cancha son surgidos de la cantera de Arroyito.

Mientras que en Londres, West Ham United venció 2-0 de visitante al Arsenal y le impidió alcanzar a Liverpool en la punta de la Premier League.

Los tantos de los Hammers fueron del volante checo Tomas Soucek y el defensor griego Konstantinos Mavropanos. En el último minuto de la segunda etapa, el argelino Said Benrahma erró un penal para los visitantes.

Principales posiciones: Liverpool 42 puntos; Arsenal 40; Aston Villa 39; Manchester City 37; Tottenham Hotspur 36; West Ham United 33; Manchester United 31; Brigthon And Hove 30; Newcastle United 29; Bornemouth, Chelsea y Wolverhampton 25.