Defensa y Justicia necesitó solo 45 minutos para liquidar este miércoles a Platense tras golearlo como local por 3 a 0, por la segunda fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024. En el partido disputado en el estadio Norberto Tomaghello de Florencio Varela, Nicolás Fernández abrió el marcador a los 20 minutos, Gastón Togni y Gabriel Alanis, a los 25 y 38, todos en la etapa inicial, anotaron para el "Halcón", que consiguió así su primer triunfo en el certamen.

Con este resultado, el equipo de Julio Vaccari quedó a tres del líder Newell`s y ahora visitará el martes a Sarmiento de Junín, desde las 19:00 en el estadio Eva Perón. Por su parte, los de Sebastián Grazzini aún no conocen la victoria en lo que va del torneo y solo sumaron una unidad. El próximo duelo de Platense será ante Central Córdoba de Santiago del Estero en el estadio Ciudad de Vicente López, el próximo domingo 21:30.

A los 20 de la primera etapa, el "Halcón" rompió el cero con el gol de Nicolás Fernández. Tras un desborde a fondo de Togni sobre la derecha, el ex Independiente metió el centro atrás para el delantero que le dio de primera y, con un remate cruzado, puso el 1-0 en Florencio Varela.

Tras una mala salida de Platense desde el fondo, Defensa y Justicia amplió la ventaja a los 25 con una jugada iniciada por Fernando Juárez que metió el pase en profundidad para Fernández, quien eludió al arquero Juan Pablo Cozzani, se abrió demasiado a la derecha y metió el pase atras para Togni que definió cruzado y puso el 2-0.

Alanis marcó el 3-0 a los 38 minutos de la primera parte: tras un buen pase en profundidad de Kevin López, el mediocampista quedó mano a mano ante el arquero Cozzani y se la pico sutilmente por la izquierda, haciendo que la pelota entre rodando al arco del "Calamar".