Argentina y Brasil se enfrentaron este domingo en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas, en un partido clave para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Con un gol de Gondou, la Selección consiguió un triunfo histórico. Seguilo en vivo en Página/12.

¡Gano Argentina!

El árbitro marcó el final y no hay dudas: ¡Argentina está en los Juegos Olímpicos!

Cinco minutos de descuento

Mientras Almada y Echeverri tienen la pelota, el árbitro adicionó cinco minutos para el fin del segundo tiempo.

Cambio en Brasil

Apostando todo en ataque, la Verdeamarela pone lo que le queda en ataque: Ingresa Giovane, se retira Rikelme. Gondou salió en Argentina y entró Aaron Quirós. Faltan cinco más el alargue.

Gol de Gondou

Con un tremendo cabezazo, Luciano Gondou puso el 1 a 0 de Argentina contra Brasi. Quedan 13 minutos.

Lo tuvieron Valentini y Medina

A los 70', cuando el partido entra en la fase final, un cabezazo de Valentini salió a centímetros del arco. Un par de minutos después, un centro de Joaquín García -que entró por Di Cesare- encontró la cabeza de Medina, pero se fue arriba del travesaño.

Kennedy complica a Argentina

Kennedy, delantero que entró en el segundo tiempo, complica a la defensa argentina. Dos jugadas individuales casi ponen arriba en el marcador a Brasil. Brey impidió el 1 a 0 en dos oportunidades.

Argentina, decidida a buscar el triunfo

Ya con diez minutos del primer tiempo, Argentina no duda en atacar para convertir el gol que lo deposite en París. Brasil, a la espera de una contra con Endrick.

Empieza el segundo tiempo

Con los dos equipos en cancha, está por empezar el complemento: ambas selecciones sin cambios.

Terminó el primer tiempo

Con varios centros al área que no pudieron conectar ni Castro ni Gondou, se terminó el primer tiempo del clásico entre Argentina y Brasil con un empate sin goles. Si se mantiene ese resultado, el equipo de Mascherano se queda afuera de los JJOO de París 2024.