River y Boca empataron 1 a 1 en el estadio Más Monumental este domingo por la fecha 7 de la Copa de la Liga. Los goles llegaron en el segundo tiempo, en los pies de Solari y Medina. Final caliente en Núñez. Con este resultado, el equipo de Demichelis quedó puntero en la Zona A con 13 puntos, igualando la línea de Independiente. Los de Diego Martínez llegaron a las 10 unidades y se ubican séptimos en la Zona B.

Diez apuntes de un superclásico lleno de matices

Por Daniel Guiñazú

Lo que dejó el empate 1 a 1 en el Monumental. El vértigo en el desarrollo, la actuación de los juveniles, los cambios dispuestos por los DTs, el arbitraje y cómo quedaron Boca y River tras el encuentro.

River y Boca empataron 1-1 en un Superclásico que dejó ganas de más

Por Malva Marani

Los goles de Solari y Medina animaron la tarde frenética en el Momumental. En una igualdad con dinámicas impensadas, el equipo xeneize se llevó el sabor más dulce en una tarde que no defraudó a los hinchas del fútbol.

El gol de Medina en el Superclásico River vs Boca

A los 25 del complemento Lautaro Blanco desbordó por la izquierda ante Agustín Sant'Anna, se metió al área y tiró un centro atrás para la definición de Cristian Medina.

El gol de Solari en el Superclásico River vs Boca

Tras unos 15 minutos en los que River sometió a Boca y manejó el ritmo del partido, el Xeneize salió del fondo, presionó alto, comenzó a manejar la pelota y terminó mucho mejor el primer tiempo. En el inicio del segundo parecía que la tendencia se mantenía, pero tras un buen pase de Enzo Díaz, Pablo Solari puso el 1 a 0 para el Millonario.

El uno por uno de River

Por Adrián De Benedectis

El delantero Colidio fue el más destacado del local. El ex Boca estuvo muy movedizo, y fue difícil de contener para los defensores rivales.

"Imaginaba una victoria", sentenció Lautaro Blanco

El lateral por izquierda, Lautaro Blanco, que asistió a Cristian Medina para que Boca logre el empate en el partido, dijo que el “Xeneize” hizo “un buen partido” y que vino “a buscar una victoria”.

“Imaginaba una victoria. Era lo que vinimos a buscar, creo que hicimos un buen partido. El primer tiempo dominamos bastante, salvo los primeros minutos, que por ahí ellos apretaron un poco. Pero el equipo sacó carácter, juego y eso nos llevó al gol de empate”, expresó el exjugador del Elche, de España, sobre cómo soñó su debut en un Superclásico y el rendimiento auriazul.

“Vinimos con la idea de ser protagonistas. Salvo un poco el primer tiempo, en el principio y también del segundo. Después dominamos mucho, más que nada en el mediocampo, eso nos llevó a situaciones y justamente al gol”, dijo la figura del partido.

El uno por uno de Boca

Por Pablo Lannutti

Medina, "Chiquito" Romero y "Equi" Fernández fueron los puntos más altos del visitante en el Monumental; Cavani y Merentiel, la dupla uruguaya, no pesó en ataque.

“Espero que el punto sume”, expresó “Equi” Fernández

El mediocampista de Boca Juniors, Ezequiel “Equi” Fernández, analizó el empate ante River Plate por 1 a 1 en el Más Monumental y expresó que espera "que el punto sume”.

Nos vamos con bronca por no habernos llevado los tres puntos. Pero también estamos muy contentos por lo hecho. Vinimos a imponer nuestro juego, fue un partido parejo con un rival duro. Pero bueno, que este punto sea para sumar, pero hay que seguir mejorando”, expresó el volante que hace algunos días consiguió el pasaje a los Juegos Olímpicos de París 2024 con la Selección Argentina Sub 23.

"Estoy amargado por no haber sacado los tres puntos", aseguró Demichelis

"Por momentos estamos cerca de lo que queremos. Tuvimos que acortar los entrenamientos en la semana por el nivel emocional de ellos. Falta Simón, Lanzini y al Pity, él estando presente significa mucho para nosotros", expresó el DT de River y señaló que está "amargado" por no ganar el Superclásico y obtener los tres puntos.

"Me hubiese llenado de orgullo ganar con Echeverri, Barco, con Nacho, con Borja más allá de que no estuvo de arranque. Estoy amargado por no haber sacado los tres puntos y festejar con la familia riverplatense", cerrò.

Demichelis: "Queremos terminar primeros en el grupo"

"Queremos terminar primeros en el grupo. La historia de este club nos exige eso. Estamos en una etapa de construcción. Hay cosas buenas, por ejemplo, que no hemos perdido. Hemos sido el equipo que más goles ha convertido", remarcó Martín Demichelis.